|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

《银鼠》拍摄花絮妙趣横生
2002年5月12日 17:42

26集电视剧《银鼠》正在中央电视台电视剧频道热播,这出由香港当红影星陈浩民、徐锦江以及内地著名演员雷恪生、田海蓉、张力、冯春哲、李旭等主演的电视剧在拍摄过程中发生了不少有趣故事。

胡子掉了还在演

在剧中扮演“银鼠”荣大人的老演员雷恪生拍戏十分投入,有一次拍荣大人与璇珠成亲的一场戏时,没想到洞房花烛夜中,荣大人大烟瘾竟然发作起来,剧情要求年纪轻轻的璇珠被吓得撒腿就跑。由于雷恪生演的太逼真,扮演璇珠的青年演员冯春哲真的被吓坏了,所以一到拍毒瘾发作的荣大人上前拥抱璇珠的戏时,冯春哲总是拼命挣脱,撒腿就跑,结果跑的时候不是把手上的镯子弄丢了,就是把钗弄丢了。只好一遍遍重拍。有一次,冯春哲从荣大人怀中挣脱之后,发现手上毛茸茸的,不禁毛骨悚然,仔细一看,原来是雷恪生的假胡子掉下来了,而雷恪生竟然不知道,还煞有介事地在那里发他的“烟瘾”呢。

“多吃两碗”

雷恪生说,拍《银鼠》什么都不怕,就怕听香港演员说话。原来,在剧中扮演男一号仇隐的陈浩民和演牛大鼻子的徐锦江只会讲粤语,不会普通话。而广东话对老北京雷恪生来说如同“外语”,一句也听不懂。一开始,雷恪生还耐着性子等人家在一旁帮着翻译,但是天天这么做就不免累人。为了省心省事,也为了把戏拍好,后来雷恪生干脆把和自己演对手戏的香港演员的台词全背下来,这样虽然听不懂对方说的是什么,但也知道他们“叽里呱啦”是什么意思。有人对雷恪生说:“老爷子,你真有本事,把人家的词也记了!”雷恪生说:“这有什么,多记两句词,不就是多吃两碗饭嘛,撑不到哪里去!”

“棺材里睡得香”

有一次拍璇珠死了的戏,扮演璇珠的冯春哲需躺在一口黑棺材里。当时正是晚上,现场虽有一些灯光,但是那种香烟袅袅的丧事氛围,让冯春哲一看到那口黑棺材就害怕,心里发憷。不过怕归怕,戏还是要演,冯春哲只好壮着胆子硬着头皮爬到棺材里,躺在里面让人家围着哭。没想到因连日拍戏累得疲惫不堪的冯春哲躺在棺材里,一会儿居然睡着了。后来戏拍好了,要转到别的地方拍了,冯春哲竟还不知道,幸亏陈浩民问冯春哲怎么不见了,这时大家才到处找,哪知冯春哲躺在棺材里正睡得香呢!

编辑:钱程灿  来源:北京晚报 5月12日 作者:阿英 


 


【关闭窗口】



克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像