|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

赵本山拉大队人马 "刘老根"二度出山[图文]
2002年5月12日 19:38

align=center

东北大腕笑星赵本山自导自演的电视连续剧《刘老根》果然是一只“绩优股”,逗得全国观众合不拢嘴不说,中央电视台还凭此剧赚得个盆满钵满,连刘老根一手创办的龙泉山庄在“五一”期间也成为辽宁省一条热得烫手的黄金旅游线。这不,《刘老根》刚刚开始在全国第二轮播映,赵本山就拉起大队人马,要鼓捣出《刘老根》后续故事。近日,赵本山的幕后军师何庆魁在沈阳一不小心露了《刘老根》第二部的老底。

鬼点子一大把

为电视剧拍续集一向是费力不讨好,所以,当赵本山向何庆魁初露欲拍续集的端倪,何庆魁就把头摇得像一只拨浪鼓,心里一点底儿都没有。不过,赵本山倒是咬住话不松口,辽宁省文化厅还为此特召集一大批专家为何庆魁出谋划策,使得何庆魁自信心悄悄恢复,“鬼点子”冒出了一大把。

何庆魁解释,《刘老根》的后续故事严格上来讲并不是续集,而是《刘老根》第二部,因为第一部的故事构思已经写尽,再向前发展的可能性不大,即使写出来也不免有狗尾续貂之嫌。所以,第二部将抛离第一部故事内容,着重从农民思想观念如何转化入手,讲述刘老根在中国加入世贸组织的大环境下,所遇到的挫折、彷徨、生活中的大起大落,以形象的形式告诉农民加入世贸组织后如何积极调整产业结构,遵守国际农业市场的游戏规则,故事的思想意义要比第一部更加深刻。

去大城市铁岭

《刘老根》第二部将继续沿用第一部的原班人马,坚持“情感+幽默”的基本原则,预计也是20集。何庆魁“交代”说,《刘老根》第一部让龙泉山庄在今年火了一把,第二部里的刘老根则将大本营移师全国闻名的“大城市”铁岭市所属的清河地区,龙泉山庄自然被刘老根委托他人代为经营。

刘老根和丁香是否能够有情人终成眷属,何庆魁则卖了个关子:“他们俩即使不为感情争风吃醋,也会爆发新的矛盾。”何况远赴异国他乡的韩冰早晚要回来,刘老根是不能消停了。至于善于投机钻营的药匣子不妨开个制药厂摇身变大款,就是不安分的本色还是“死性不改”。

在第一部里,“王书记”让他是没少沾何庆魁的光到处露脸,这次何庆魁当然也为“王书记”指明命运发展方向。他设想,王书记可以退休后在乡人大发挥余热,或者干脆让赵本山给“王书记”建个鱼塘,和自己原本打鱼的出身吻合,演起来更能得心应手些。

和央视再度牵手

《刘老根》播映那段时间,中央电视台单凭广告收入就赚得盆满钵满,目前,《刘老根》第二轮播映权正在全国发行。但是,何庆魁却透露,实际上赵本山并非如外界想像那样赚了大把钞票。原来,当初央视拨出拍摄资金,赵本山只是以承包人的形式从央视承揽下电视剧的拍摄,赵本山为此剧不惜血本,所以,到头来是不赚不赔。这次拍摄第二部,双方再度“牵手”,各出拍摄资金的50%,利益均占,风险共担。如果第二部还能成功,《刘老根》第三部“出炉”也将为期不远。

说得热热闹闹,实际上何庆魁在本月中旬才能开始《刘老根》第二部的创作,预计8月正式开机。赵本山现在急得跟热锅上的蚂蚁,何庆魁还不紧不慢,“就像揉面,和到一定时候才能蒸出大馒头。我得好好构思一下!”没辙的赵本山便在此时到处收罗意见,5月18日,赵本山将携《刘老根》剧组20多名演员做客《七星大擂台》,准备让观众集思广益,先给何庆魁出出点子。

编辑:钱程灿  来源:京华时报 5月12日 
  • 赵本山欲为《刘老根》接龙
  • 赵本山:演员是高收入群体要依法纳税


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像