|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

悬赏万元寻爱犬 "坨坨"身价不凡
2002年5月12日 19:28

东方网5月12日消息:“谁知道我的爱犬下落并送还给我,我就给他1万块钱,提供线索者给他五千块。”11日,长沙某私营企业的几名员工走上街头,向过往行人散发10000元寻找爱犬的信息,引起了许多市民的关注。

去年11月3日走失

失踪的狗是一只5岁的京哈犬,户主叫王小华,长沙某私营企业主。说起万元寻找爱犬,王先生认为绝不是作秀,而是感情所致。“自去年11月3日它走失后,我们全家就一直在寻找它,它对于我们来说,已经是家庭的一个成员,而绝不止是一只狗。”王先生十分动情地说。

王小华说,他们一家与这只狗有着许多故事,那些故事犹如陈年老酿,越积越醇。

聪明好客热情

据王先生介绍,1997年7月的一天,妻子的一位朋友送来一只狗,非常可怜,本来不喜欢狗的他看它可怜从同情的角度接受了它。没几天,他抱着小狗到宠物医院打了防疫针,并进行了登记。此后,在工作之余,他都要与妻儿带上小狗一起出外旅游、休闲,小狗渐渐成了家庭的一员。由于小狗浑身黄毛,他们给它取名“坨坨”,姓王。

“狗有人性,而且它特聪明,懂礼貌,好客热情。”王先生说他每次下班回家,王坨坨完全可以辨出他的脚步声,前来迎接他。家中客人很多,每位客人来,它都平等迎接,毫无二致,而且和客人做游戏,气氛非常活跃。有时,王先生也跟狗捉迷藏,他躲起来,只要有人说一声“王小华走了”,小狗就会到处去寻找,一直将人找到。

从1500元涨到1万元

去年11月3日,王先生家来了许多客,门没有关,狗就不见了。第二天,王先生一家就在街头贴起了寻狗启示,当时开的价是1500元,后来慢慢加码,一直加到现在的一万元。“就是这么一只让我们全家永远无法忘记的狗,它失踪了,我们都觉得生活中缺少了点什么,花一万元去寻找是完全值得的。”王先生坚定地说。

在采访中,王小华说,如果有人将他的王坨坨送给他,他绝对当面兑现一万元钱。

编辑:张向林  来源:大洋网 作者:彭国军黄岗 
  • 主人去世小狗挂泪 九旬博士遗产赠爱犬


  •  


    【关闭窗口】



    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像