|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

保镖"围攻"记者:大卫演出现场探秘[图文]
2002年7月31日 10:21

align=center

东方网7月31日消息:昨天上午,大卫带着父母去了趟长城。下午大卫要彩排,本报记者赶赴首体打探。虽然在炎热的天气中空等了大卫一下午,但是记者仍有绝佳的见闻!

1:北京饭店口风很严

昨天中午,记者到大卫下榻的北京饭店,从工作人员处打听到大卫住在B座总统套房。这时,一位主管模样的人快步走来,严肃地说:“对不起,有关大卫先生的情况我们不能接受采访,请和我们饭店的公关部联系。”记者随机询问了一些服务人员,他们就好像得到了命令一样全部守口如瓶。来到公关部,未等记者开口,一位小姐就笑容可掬地表示,饭店和承办演出的保利公司已经达成协议,凡有关大卫起居及生活细节一律不透露。这位范小姐笑盈盈地说,大卫昨晚开完新闻发布会后非常疲劳,根本不出房门,连饭都是在房间里吃的,我们的服务员也根本没机会接触到他。

2:门票从550元炒到700元

也许是大卫在深圳和上海演出轰动的消息早传到了北京,所以记者刚走到首体门口,就看到售票窗口上贴着非常醒目的“魔术票已经售完”的通知,而四五个显然已经在这里“趴”了很久的票贩子立刻围了上来,他们口中说出的也出乎意料,不是我们经常听到的“要票吗?”而是“有票吗?”记者连说好几遍没有票才从他们的纠缠中脱身,而一个专程赶来找大卫签名的大二学生告诉记者,他的一张票面价值550元的演出票引起了票贩子们的争购,甚至开出了700元的高价。

3:首体门口摆满道具箱

在首体大门口,7辆大型集装箱卡车由西向东气势宏大地一字排开。五六个工人正在正门处安装一个模型,模型下部是仿花岗岩,上部铺着一排树干,看上去有趣神秘。记者忙上前问,这是不是大卫演出的道具,但他们连连否认,说和大卫演出没关系,但记者怎么看怎么像变魔术的道具。

记者好奇地寻找着场地入口,可是首体一周几乎全部门窗紧锁,连个人影都没有。一直寻到东门附近,眼前出现一个敞开大门的集装箱,里面装满了魔术道具箱,七八个巨大的黑色道具箱散落在集装箱旁。看来东门是道具箱的搬运入口。一个通道一直通向场地正在搭建的舞台。现场,许多工人在不停地忙碌着。可是由于光线很暗,记者无法将场内的具体细节看清楚。这时,从里面走出来一位中国工人,坐在地上抽烟,看上去非常疲劳。据这位师傅介绍,3天来,他们100多个中国工人昼夜不停两班倒,可演出道具仍没搭完,估计当晚还要忙到10点多。

在众多的魔术箱中,有一只敞开的箱子。箱内底部是一些高1米左右的扶手,扶手横竖交错组成一些方格,箱子地板上还为这些方格编了号;在箱子顶部挂着一些看上去颇为吓人的金属手铐;箱壁上贴了一张箱子的结构图纸,上面写着方位编号,估计这是指导拆装道具或者演员表演用的。

4:彪形大汉监视记者删除照片

大卫演出有严格的保密措施,因此即使是安装道具的时候,记者也不得入内,我们只好在场外拍了几张魔术箱的照片。刚拍完,场地忽然挂起了一块大幕布,将场内和场外完全隔绝开来。记者正在诧异,幕布后走出一位美国彪形大汉,他快步走到记者跟前,压低声音说:“对不起,今天你们不能来这里,请立刻离开,如果要采访,请和主办单位联系,和他们签过合同之后再来。另外,你们已经拍了三张场地的照片,请立即删掉!”那保镖紧紧凑上来,边微笑边死死盯住记者的数码相机,嘴里还不停地命令着:“DELETE(删除),DELETE,OK?”看着记者当众销毁了“罪证”保镖才离去。

看不到现场,记者只好将希望寄托在美方的工作人员身上。几个正在场外休息的美国人见记者走来,目光充满了警惕。记者问其中一位替大卫工作了一年半的员工,他对大卫的印象如何,他耸耸肩膀说:“对不起,我不了解,你想问问题,有人会回答你,但我不能说!”

正门进不去,记者决定绕着体育馆走一圈,看是否有“旁门左道”。记者来到西门,见这里只有中方工作人员,没有老外。于是,记者打算从这里打开出口。不料这里盘查更严。

5:魔术迷苦等大卫一下午

在大卫的保镖对记者围追堵截之时,场地门口出现了一位身穿红色T恤的男青年,他手拿一个精致的红色签名簿,在门口不停地问大卫来了吗?大卫来了吗?

原来,这位男青年最大的嗜好就是收集签名。为了得到大卫的签名,他特意买了一张550元的票,可昨天他还是来到首体“堵”大卫。他竟然和记者一起在太阳下暴晒了4个小时!到记者走时,他还在苦苦守候,他相信昨晚大卫一定会在首体出现!

6:记者提前感受魔术舞台

经过一番软磨硬泡,一位工作人员终于同意带一名文字记者到场馆内“走一圈”。

走进后台走廊,一间间房间的门上已经贴上了“魔术试验室”、“大卫·高柏菲休息室”(大卫名字在港台的译法)等醒目的中英文双语标识,意味着演出的后勤工作已经准备就绪。当记者走进体育馆场内,看到三面巨大的黑色幕布将首体靠东面的近1/4的面积遮得严严实实,一左一右两个在演唱会中经常可以看到的巨大的投影屏幕挂在南北两边的幕布前面,可以让观众更清楚地看到大卫的表演。中间的大幕将演出舞台挡在了后面,由于演出方对演出的保密工作非常重视,所以记者没有办法看到舞台具体的模样,只能从现场的工作人员进进出出时看到舞台的色调几乎全部是黑色,而且工作人员中很多是金黄头发的外国人,估计都是随着大卫“征战”世界各地的亲信,他们在仔细地检查着舞台的每一个细节。

在舞台前端的左右两侧分别摆放着一台29英寸彩色电视机,工作人员告诉记者这两台电视是节目的道具。在两台电视的前边分别安放了两个阶梯,这是为了方便大卫走到观众中间而特别设置的,因为大卫的演出中会有和观众互动的环节。首体南北两区靠近舞台的座位也将用布盖起来,据说这样做一是为了方便观众看得更清楚,另外也是因为大卫的很多表演主要依靠视觉效果,所以观众坐在侧面就会发现魔术的一些秘密,这样原本能够容纳17000多人的首体在这次演出时加上场地的观众也只能坐8000人左右,而且为了演出效果更好,工作人员介绍说在下午场演出时还会用黑布把各个入口包住,以防止光线透进来。场地观众区已经铺上了地毯,最近处离舞台不到10米。

7:夏利挡道大卫随从命令搬车

就在记者即将离开现场时,发现几名老外领着20多名中方工人来到东门北侧的集装箱前。原来他们正打算要将两只巨大的道具箱放进去,却不料一辆夏利车挡住了入口。找了半天车主,没人答应。于是只好发动群众搬车。在那名美国彪形大汉的指挥下,20多名工人一齐用力将夏利抬起来,搬离入口。正当他们将道具箱往里搬时,记者不禁感叹:如果大卫在这儿,哪儿用这么多人?他隔着几米远,只需双手一抬,那夏利就自然飘走了。

编辑:张向林  来源:北京娱乐信报 作者:张学军 何鹏浩 王菲 
  • 大卫广州演出代理公司扣缴73万元所得税
  • 看大卫·科波菲尔耍魔术:细节处也有漏洞
  • 魔术师不如影星? 大卫的神奇美国人不懂
  • 7场演出收入2300万 大卫魔术表演沪上受宠


  •  


    【关闭窗口】



    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31重要讲话
    中央/地方人事任免
    "五毒书记"张二江受审
    关注厦门"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    中国驻吉外交官遭枪杀
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    司法考试完全指南
    上海申办2007特奥会
    黄浦江两岸综合开发
    实施公民道德建设
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像