|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

两位魔术解密高手现场分析大卫"无边魔法"
2002年8月1日 07:55

东方网8月1日消息:“大卫的演出主要是利用道具和声、光、电的效果,但在技术上并不复杂。”昨晚,“魔术解密高手”杨海洋和孟宪淦现场分析了大卫的“魔法”。

与广东、上海等地的演出相比,魔术师大卫在北京的节目内容并没有多少新意。他的出场,一如既往地是骑着摩托车出现在舞台上;他的打扮,也依然是一件白色T恤和一件宽大的浅蓝色衬衫;他所带来的十个节目也已在前几站出现过。但是北京的观众还是用热情的掌声迎接了他,八千多名观众在首体观看了大卫的首演。

据悉,演出将持续到8月5日。

高人和大卫过招

1、分头术

利用道具,演员一直在原地没有动,表演时盒子盖上时,演员的头往后仰或缩在别的地方,因此当拿刀锯下“头”时,拿在手上的盒子里的“头”实际上是个图像,像电视一样。

2、穿越铁板

障眼术,大卫躺在底下,看似从铁板穿过到达上面,其实是从背后翻身到了铁板上面。

3、人体缩小

大卫躺在台上,将他的身体拉长或缩小。两个可能:一个是用光学原理,像“哈哈”镜一样,用镜子的反射来变大小;另外一种可能是,其实是两个人,一个人露头,一个人露脚,身体则蜷缩起来,两个人互相配合。

4、大变活人

大卫实际上并没有钻到幕布里,在吊台升起的瞬间,他已经下来,上去的是一个与女演员打扮一模一样的替身。因此,幕布打开时,大家以为仍然在吊台里的大卫就变成了一个女演员。

5、蝎子夹牌

利用电子技术,做一个“机器蝎子”,然后在扑克牌上做了手脚,如将那张牌装上铁片,利用电磁技术使“蝎子”将这张牌“吸”出来。挑牌的应该是大卫的“托儿”。

6、猜号码

在这个节目中,大卫随机让三位在场的观众随意报出三个号码,并让他们回答一些如“自己的内裤颜色是什么”、“生日日期是什么”等私人问题,然后取出严加看管的箱子,从中拿出一盘磁带,里面有大卫对于这些问题的“预测”,还有一张写有观众号码的纸条,并拿出两块祖父的车牌,数字的顺序与大小也竟然与观众的号码全部吻合。

通过无线接收技术,那个箱子实际上是一个无线接收机器,操作人员在旁边扫描,收集信息,通过电脑和无线收发报机发送,并进行打印,压出车牌。车牌是用可塑性的材料,如薄铜板做成的。

7、时空穿越之父子相见

讲述的是大卫帮助现场的一个男孩完成心愿,穿越时空,瞬间赶到牙买加的小岛上与阔别已久的父亲见面。利用了电视手段与魔术相结合,他早早就拍下了男孩在海岛上与父亲相见的场面,在节目中将希望出现的部分图像如观众临时写下的字母,以及照片等用“移花接木”的办法合成在录像中。男孩当然也是一个“托儿”。

8、人群消失

这是昨晚最后的一个节目,也是演出的最高潮,大卫将现场临时选的13名观众放在一个大箱子中吊在半空,并瞬时变走,让他们从观众席中出现。舞台上的观众是通过秘密通道转移离去的。

编辑:张向林  来源:北京青年报 作者:郑媛、王薇 
  • 看大卫·科波菲尔耍魔术:细节处也有漏洞
  • 魔术大师大卫中国行酬金到底有多少?
  • 魔术师不如影星? 大卫的神奇美国人不懂
  • 7场演出收入2300万 大卫魔术表演沪上受宠
  • 大卫最新魔术全程回放


  •  


    【关闭窗口】



    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31重要讲话
    中央/地方人事任免
    "五毒书记"张二江受审
    关注厦门"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    中国驻吉外交官遭枪杀
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    司法考试完全指南
    上海申办2007特奥会
    黄浦江两岸综合开发
    实施公民道德建设
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像