|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

追悼旧情红颜 黄任中泪祭陈宝莲
2002年8月4日 10:08

陈宝莲香消玉殒,遗书中提及最爱黄任中,前日黄任中在旗下夜总会为陈宝莲设下临时灵堂,以悼念对方。

黄任中悲痛地说:“当我收到陈宝莲死讯时,第一时间未能作任何反应,心情很不好,很多人致电给我没法接听,陈小姐是我女朋友,在她十七八岁时开始,双方却没缘分。(黄任中此时不停摇头)年纪相差太多,她的兴趣和我不合,关系不算红粉知己,又不是徒弟,她叫我干爹,但又不是我真正的干女儿,干女儿只有小潘潘,她有下跪拜我,陈小姐只算半个干女,听到她去世……(强忍泪水)接受不过来,今天心情不好,她很年轻,很可惜,30岁是人生中段,自己70岁已是后段,她心地善良,只是遇人不淑,酒肉朋友又太多,我曾努力帮她但效果不大,我在她最漂亮、最活泼、最可爱时和她在一起。”

提及灵堂上选用的遗照,他说:“这张遗照是她来台湾发展时,朋友送给她的,她很喜欢这张相,并送了给我,叫我永远记住她相中的样子,这张相片很有意义,我用这张相做灵堂遗照是她的心愿。我今日破例带了小颈链,这条是三年前……(红着眼说)陈宝莲送给我,平时我只放在保险箱内,昨日拿出来怀念一番。”(说罢他点起雪茄,并多次抹眼泪摇头)

访谈节录

记:记者 黄:黄任中 潘:小潘潘

记:陈宝莲家人有否联络你,要求帮忙?

黄:直接就没有,她家人有致电给我秘书和小潘潘。(黄任中示意身旁的小潘潘代为作答。)

潘:(边抹泪边说)陈妈妈有致电告诉我,她现已在上海和友人处理陈小姐的身后事,陈妈妈反而问黄先生要陈小姐的时辰八字,她表示,陈宝莲死前与她通电话,叫陈妈妈致电黄先生,无论发生任何事情,请黄先生好好照顾自己,保重身体。(黄任中立即神情哀伤。)

记:她是否是你最深爱的女人?会不会为她养育BB?

黄:(苦笑了一会才说)我已讲了对陈小姐的感觉,我有很多女朋友,红粉知己和徒弟,她不是我最宠的,但感情相当深。婴儿的生父不一定会管婴儿,管的话就不会有今天的情况,但我管的机会不大,若陈妈妈要帮助,她会联络我,我会帮她处理,我捐过不少钱给孤儿院,陈宝莲的婴儿会更加照顾。

记:陈宝莲是否是你的最爱?她在你心目中有什么地位?

黄:感情很难讲,最爱的不一定是男女的爱,我们关系复杂,虽然一起这么久,但从来未发生过男女关系,有的只是仰慕,父女、好友之间的那种感情。

记:与陈小姐三年没有联络,后悔吗?

黄:不后悔,我也不是常常跟她一起,要做的已经做了。

记:最后一次联络是何时?

黄:约三年前,当时她仍住在我家,我看见她吃减肥药,精神恍惚。有次还见她吃安眠药,我的家人也看见了,我便叫她不要再这样子,结果她一怒之下便收拾东西离开。

记:会否前往上海出席丧礼?

黄:不知道,因为涉及“台凤案”及“长亿案”两件官司,行动有限制,除非限制取消,我才会考虑一下。

记:有指陈宝莲吃药与你有关?她喜爱你什么?

黄:我曾劝她离开台湾,又送她去日本三个月,但她坚持不下,她到加拿大时,我给她两年生活费,没多久她又说忍受不了。

记:会否取回灵堂照片,并在家为陈小姐设灵位?

黄:这张照片一直放在我房中,我家只会放祖先及父亲灵位。这张照片我会继续放在房中……(黄任中突然双手紧压胸口上,不停深呼吸。)在旁的保镖见状,即吩咐人预备氧气。

其后,黄任中表示感到不适,与小潘潘离去,离开前,黄任中再到灵堂拜祭,并叫小潘潘向陈宝莲的遗照鞠躬。

陈妈妈心情恶劣不认尸

陈宝莲周三在上海寓所跳楼自杀身亡,有关其身后事正开始办理,丧礼将在陈宝莲家乡上海进行。现身处上海的陈母正委托当地朋友马先生到殡仪馆认尸,马先生表示陈妈妈前日未到殡仪馆认尸,是因心情恶劣及不想受到传媒骚扰。据殡仪馆消息透露,陈宝莲遗体告别仪式会在今日举行,然后火化,骨灰运回香港安置。

相关专题:艳星陈宝莲自杀身亡

编辑:钱程灿  来源:信息时报 8月4日 
  • 陈宝莲儿子生父:若是亲骨肉 愿认养孩子
  • 三毛翁美玲陈宝莲--追忆文艺圈之薄命红颜
  • 陈宝莲死前与男友激烈争吵 以跳楼威胁


  •  


    【关闭窗口】



    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海"三纵三横"禁摩
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    中国驻吉外交官遭枪杀
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    司法考试完全指南
    上海申办2007特奥会
    黄浦江两岸综合开发
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像