|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>科教卫IT>>正文

新东方打"素质英语"牌 小学初中高中一统到底
2002年8月5日 07:36

东方网8约5日消息:昨天下午的上海卢湾体育馆是新东方的天下———新东方教育集团在此推出了上海有史以来参加人数最多的英语讲座。记者从来到现场的新东方掌舵人口中获悉,新东方路数已在悄悄变化,出国英语培训只是他们的发家法宝,今后面向全国的小学、初中和高中基础英语领域他们将统吃,并将作为今后主阵地。

不久前上海新东方校长周成刚亦向记者透露:他们即将推出高考英语特训班,今后,上海新东方还将往高中、初中、小学基础英语领域继续圈地。打开上海新东方最新的招生简章,新概念、美国口语、商务英语等素质英语赫然在目。“今年暑期,上海新东方学生藉此达到5000人!”

周校长坦言,新东方如此四面出击,一定会对小的英语培训学校带来冲击,但是不会对规模较大的英语培训学校带来影响。比如说华尔街英语:其定位主要是高级白领乃至金领,而新东方主打的市场主要还是大众人群和学生。周校长透露:今年下半年,上海新东方还将在上海图书馆开一个学习点,全面形成复旦、市中心、徐家汇三足鼎立的“安全阵营”。

专程来沪的新东方教育集团副总裁钱永强接受记者采访时,透露了这样一组数字:新东方最出名的是留学英语,但是眼下留学英语占新东方总收入不到30%,而基础英语、素质英语才是大头:占70%。

对新东方的野心,沪上其他英语培训机构有何反映呢?“英孚教育”中国市场营销经理赵丽静称:英孚的优势在于其专业教师“面对面”的100%小班化互融式授课,而这,正是素以大班教学著称的新东方所欠缺的。赵小姐认为:学英语一定要有交流的机会,像新东方这种几百人大课是学不好素质英语的。“新东方的优势还是在留学英语,大多数中小学生可能还不太知道新东方!”昂立进修学院市场部主管王爱臣认为:如果新东方仍然坚持其留学英语的大班教学风格,不改变其教学模式的话,似乎很难打下基础英语这块市场。

编辑:闵明  来源:青年报 作者:郭颖 
  • 新东方本周日举行上海最大英语讲座


  •  


    【关闭窗口】



    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海"三纵三横"禁摩
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    中国驻吉外交官遭枪杀
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    司法考试完全指南
    上海申办2007特奥会
    黄浦江两岸综合开发
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像