|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>科教卫IT>>正文

耗时一年多 投资近4亿 成都大学今日搬家
2002年8月5日 10:40

东方网8月5日消息:耗时一年多,投资近4亿,成都全新打造的一张教育名片将于今年9月在龙泉十陵镇亮相。昨(4)日,记者从成都大学迁建办获悉,占地1300余亩,位于十陵镇的新成都大学目前各大主体工程已全部完工,今起,成都大学开始搬往新家。据悉,将有8家搬家公司、1000多名工人、近百辆车投入成大的搬迁工作,整个搬家费用计划投入50万元,且时间持续到本月底。成大有关领导称之为“成都最大规模的一次高校整体搬迁行动”。

现场大规模清场迎搬家

昨日下午3时许,记者赶到十陵新成大工地,只见偌大的工地已矗立起文科楼、理科楼、艺术楼、图书馆等高大建筑。校园内三三两两的工人正在清扫道路。记者在迁建办门口恰好碰到综合处杨荣处长,正大汗淋漓地从车上往下搬四大盘鞭炮。杨兴奋地告诉记者,在工地上忙了一年多,现在终于等来了搬迁,“肯定要热闹一下。”正在校园内为搬家入场作最后检查的成大党委副书记刘铭钦边走边指着校园内的建筑和道路介绍说,成大为了保证9月能顺利在新学校开课,各项扫尾工程都已进入倒计时阶段。据称,前后共有省市16家建筑公司、10家监理公司参与新成大建设。陪同刘副书记检查的工程处熊处长也告诉记者,从7月以来,迁建办的16名工作人员全天候呆在工地,各司其职,准备今日的搬迁工作。他说:“今晚16名迁建办人员、34名学校保卫人员将整夜值守工地,保证首(明)日搬迁工作顺利进行。”据悉,龙泉驿区、十陵镇政府、十陵当地企业都组织了大规模的迎接新成大的庆典活动。

影响十陵地价成倍飙升

成大的进入,刺激起十陵镇的高校经济一片红火。业内人士保守估计,未来10年内,成大将为十陵带来数十亿的经济效益。据熊处长介绍,成大的进入已将十陵的地产价值数倍提升,去年七八万元一亩的地皮今年已翻到三四十万元一亩。某实业公司在成大旁边开发的近10万平方米的商铺已从去年的1100元/平方米涨至目前的3300元/平方米,最高的已涨到每平方米6000多元。昨日,记者来到该实业公司售楼处,只见现场参观、咨询者络绎不绝。据称,其铺面已销售85%,每天专门接送市区咨询购房的客户就是几班车。有趣的是,这家公司以前从未做过房产,完全是冲着十陵的高校经济而来。据介绍,9月开学后,十陵将迎来成大1.2万学生和数千名教职员工,这个庞大而热烙的消费群体让十陵人兴奋不已。据十陵镇政府有关人士称,明年,成都树德中学、四川师大一个学院也将入驻十陵,十陵将成为一个教育园区。

编辑:闵明  来源:华西都市报 
  • 成都大学今日大搬家 十陵地价成倍飙升
  • 成都大学投资近4亿 十陵地价成倍飙升


  •  


    【关闭窗口】



    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    中国驻吉外交官遭枪杀
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    司法考试完全指南
    上海申办2007特奥会
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像