|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

孙晓梅:不屑与白岩松黄健翔刘建宏斗嘴
2002年8月6日 02:14

央视著名主持人孙晓梅近来风头正劲,不仅创办《晓梅之约》,更与台里三大“国嘴”毫无顾忌“锵锵四人行”,自己又准备个人出资推出新唱片专辑……然而由此引发的评论和争议不绝于耳,作者独家采访,她将相关内幕及内心感受首次公之于众——   

中央电视台“小节目大主持”的典范人物孙晓梅,勤恳朴实多年却在最近险些“栽跟头”,由她创办的《晓梅之约》栏目被外界指有纯属“跟风”之嫌。“说实在的,我的确有点纳闷,为什么短短15分钟的一档栏目却引发如此强烈的争议和猜测?”也许孙晓梅并未意识到,这恰恰是令同行羡慕的优势所在,以小见大使她每周主持30分钟的《电视你我他》栏目好评如潮。但这次令她意想不到也是事出有因,孙晓梅告诉记者,实际上《晓梅之约》仅仅是《电视你我他》的子栏目之一,所占比重大些罢了,而且刚开播不久,却让大批观众“逮”个正着。   

央视先前已有《实话实说》、《聊天》、《对话》、《朋友》等众多谈话类节目,针对有人说《晓梅之约》的开办要么是画蛇添足,要么是孙晓梅借向几档节目发起攻势之机预谋日后自己做个“大节目”,她坦言完全并非那么回事。“我无意向其他节目做出任何挑战,毕竟我的《晓梅之约》是小栏目,难具有可比性;但我也不认为它的存在多余,既然台里批准创办了一个栏目便有与众不同的定位;对于我的‘野心’,短期内还不会考虑做制作人或导演,我觉得自己干主持人工作尚未十分出色,至于琢磨“大节目”更不是时候,到目前为止我还是认为自己是做小节目的料儿呢。”   

世界杯期间孙晓梅在《晓梅之约》中与“国嘴”白岩松、黄健翔、刘建宏共同录制了节目,被人戏称为“锵锵四人行”。有传闻说四位重量级人物将另辟“战场”,今后作为单独的一档节目“抛头露面”。“我自己可都没听说领导会这样安排,众所周知他们三位早已在央视体育频道定期侃侃而谈了,我倘若加入岂不成了“第四者插嘴”,恐怕是多余的了。因为《晓梅之约》的定位是依据热点事件邀请热点人物来交流,因此世界杯热潮来临之时做这样一期内容的节目是总体的需要。   

平时主持《电视你我他》的孙晓梅“独来独往”惯了,很少有机会与台里同事联袂登台切磋,此番她感受和其他三位的配合很默契,论资历她堪称“师姐”,可谦逊的她说:“他们三位目前在观众中人气很旺,证明确有独特的魅力,作为一个主持人,如果从每位同行身上获取哪怕一点经验技巧,业务潜能自然会不断扩充容量,在日后的工作中肯定受用。”   

身为央视的正式职工,受到许多规章制度的局限,孙晓梅在拓展其它艺术领域方面难免损失不小。早在数年前她便推出首张个人演唱专辑《轻轻的问,轻轻的唱》,虽说是“轻轻的”,产生的影响却“惊天动地”,发行量丝毫不逊于当红一线专业女歌星。最近孙晓梅打定主意准备自费制作第二张专辑。“如何在不违反台规的前提下使自己的兴趣爱好得以尽情释放,我用心考虑了很久,现在我先自费制作出来再交有关公司推广发行,尽管比起签约要多费力并且个人冒着投资风险,但在当今特定情况下也算两全其美的方式。”   

孙晓梅自称感情生活尚是一片空白,因为既无时间谈情说爱也未寻到理想人选。前几年她赴美国深造,有传闻指其是陪同当时的男友越洋留学,但至今她也没有正面作出回应,“我在美期间是有收获的,拿到全美纪录片大奖,也让美国同行对我们有了更新的认识,至于是否因谁而远走他乡变得并不重要了。但倘若某一日我谈婚论嫁,很乐意向朋友们有个交代。”

编辑:陈旭东  来源:劳动报 8月6日 作者:张翘 
  • 孙晓梅:做小节目沾沾自喜[图文]


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    中国驻吉外交官遭枪杀
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    司法考试完全指南
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像