|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

旧话重提--梦露之死40年无人破解之谜[图]
2002年8月6日 09:59

align=center

死于家中一切都经策划

1962年8月5日早晨,玛丽莲-梦露被发现死于家中。据悉,当警察接到匿名电话赶到梦露家中时,发现“一切都是经策划过,尸体僵硬而不自然地陈列着,那绝不是自然死亡的姿势。”文件柜中与影片公司有关的文件不见了,涉及美国第一家庭的记事本和电话留言都不翼而飞。

化验结果表明,梦露血液中巴比妥酸盐即宁比泰的含量高达4.5%。药毒专家在她体内发现了致命剂量的宁比泰和水合氯醛。“这么大的药量可以使3个人丧命。”梦露不可能口服那么多药,而极有可能是死于一次或两次大剂量注射。梦露死后几小时里,她的管家做了自称是“清理房间”的一件事。她不仅清洗了所有的衣物、床单和桌布,处理掉所有的食物和酒,而且扔掉了成堆的垃圾。虽然管家在梦露死时没什么财产,但她在上世纪60年代却曾3次去欧洲旅行。

肯尼迪总统的妹夫彼得-劳福德在弥留之际接受了一次临终采访。他说罗伯特-肯尼迪与梦露之间没有任何瓜葛,但他最后补充的一句话发人深省:“即使梦露与肯尼迪兄弟间确有其事,我也不会说的。我不会,也不能说。”

所有存款仅够支付丧葬费

玛丽莲-梦露1926年6月1日生于美国洛杉矶,原名诺玛-琼-贝克。梦露是个私生女,而她的童年也是在颠沛流离中度过的。为了摆脱没有快乐的童年生活,梦露刚满16岁时就匆匆嫁人。1946年,与第一任丈夫离婚的她到一所艺术学校学习,她的照片很快开始出现在男性杂志上,引起了好莱坞的注意。1946年8月,20世纪福克斯公司与诺玛签订了为期一年的合同,从那时起她更名为玛丽莲-梦露。

被福克斯解雇后,梦露曾为了生存去拍裸照。1950年她再次与福克斯签约。1953年,在《尼亚加拉》中她第一次任主角,扮演一个专门勾引男人的荡妇,后来陆续拍摄了《绅士更爱金发女郎》《如何嫁给百万富翁》等影片。这些影片上映后,梦露立即被好莱坞捧为西方影坛最大的“性感明星”。

但是,梦露却想成为一个艺术家,而好莱坞仅仅把她当成赚钱机器。精神的压抑使她经常失眠,常常服用安眠药,并开始酗酒。从影15年的玛丽莲-梦露,拍片30余部,她用自己的青春和美丽为好莱坞盈利2亿多美元,而她的银行存款仅够支付自己的丧葬费。

感情生活与肯尼迪关系神秘

玛丽莲-梦露结过三次婚。1942年,她嫁给商船海员詹姆士-多尔蒂,1946年分手。1954年嫁给棒球明星乔治-迪马吉奥,一年后即告离异。1956年与剧作家阿瑟-米勒结合,6年后再度离异。

1961年,梦露结识了肯尼迪兄弟,并与他们过从甚密。梦露经常戴着假发和墨镜,手里拿着一本速记本,扮作秘书模样与约翰-肯尼迪约会。有几名记者曾目睹他们在夕阳中手挽手并肩而行。另有一位记者注意到,总统的卧房里时不时有一个淡黄色头发的女人掀开窗帘向外张望。

虽然梦露之死的官方结论是“因不堪忍受演艺圈的压力而自杀身亡”,但是现在越来越多的人却认为梦露神秘地死去与肯尼迪家族有关。因为在她死亡前两周,即7月20日,她曾在洛杉矶偷偷地做了堕胎手术。引人注目的是,肯尼迪在梦露死前几小时曾同她见过面。梦露的朋友对这段私情的评价是:“她与总统的这种关系是她一生中最严酷最可怕的关系。梦露没有搞清楚肯尼迪和她共眠不是出于爱慕,而是出于虚荣,他想拥有当今最性感的电影明星,她对他只是个性象征,别无他求。”“肯尼迪对梦露如此重要是因为他赋予了她一个比好莱坞更广阔的舞台进行表演,肯尼迪家庭是她头顶上新一轮的光环。”

家庭关系姊妹情深

长期以来,好莱坞有关梦露的传记一直将玛丽莲-梦露描述成一位孤独无友、性格内向、感情抑郁的性感女郎。去年8月,梦露的同父异母姐姐米拉克尔将梦露生前写给她的书信的头一批共8封信卖给了苏富比拍卖行,拍卖所得将为那些穷学生提供梦露奖学金。这些信是梦露于1944年至1962年间写给伯尼斯-米拉克尔的。英国《星期日泰晤士报》曾经披露了梦露这些遗信的来龙去脉。

书信显示,梦露在她短暂的一生中,无论从着衣还是选择男友都事无巨细地听取她姐姐的意见。信件还表明,梦露是一位喜欢开玩笑、充满柔情的女性。然而,在多达2500本有关梦露的传记中,都极少提及梦露与她姐姐的那段姐妹情。有充分的证据表明,梦露在洛杉矶西面的布伦特伍德的寓所中死去之时仍念念不忘自己的家。梦露在自己的遗嘱中给米拉克尔留了6800英镑,尽管她自己的账户上只剩2750英镑了。

最大不幸无法生儿育女

根据米拉克尔的说法,梦露一生中最大的不幸是她无法生儿育女以及她与垒球明星乔-迪马吉奥的不幸关系。1954年,梦露与迪马吉奥结婚,但一年后两人的关系就破裂了。米拉克尔在给苏富比拍卖行的说明中仍坚持认为这对分手的夫妻会“破镜重圆”。

梦露传记的作者布拉德利-斯蒂文斯将于今年稍晚些时候出版一本题为《梦露的早期年代》一书,他说,梦露的这些尚未公开的私人信件将促使人们重新评价这位女演员。“她是一位比大多数书中叙述的都要快乐得多的女人”,斯蒂文斯说:“我们也许需要改变对梦露的看法。她实际上是一个更富人情味的女人。”

编辑:李丹枫  来源:北京娱乐信报 8月6日 作者:周密 
  • 梦露复活? 性感形象只可模仿无法超越[图文]
  • 玛丽莲-梦露复活? 众美女掀模仿热[图文]


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    中国驻吉外交官遭枪杀
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    司法考试完全指南
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像