|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

12部境外参赛影片入围第6届中国长春电影节
2002年8月6日 11:19

东方网8月6日消息:据第六届中国长春电影节组委会负责人介绍,经国家广电总局电影事业管理局审批,共有7部港台故事片和5部外语故事片入围本届长春电影节参赛影片。至此,本届电影节参赛的华语故事片为32部,另有47部华语故事片和17部外语故事片参展。

入围本届长春电影节的参赛影片包括国产故事片25部,港台故事片7部。其中香港影片有:《男人四十》、《二人三足》、《愿望树》、《慌心假期》、《想飞》等5部,台湾影片有《人间喜剧》和《深深太平洋》两部。其中《男人四十》由许鞍华执导,张学友、梅艳芳、林嘉欣主演;梅艳芳、任达华主演的《慌心假期》讲述的是中年人的婚姻和爱情;张学友、梅艳芳、任达华等著名影星演绎了浓得如酒的中年人心事淋漓尽致;陈冠希、任达华、欧倩怡主演的《愿望树》、王瞳、夏克立主演的《深深太平洋》讲述的是港台青年的爱情故事;《二人三足》、《想飞》和《人间喜剧》以普通人生为背景,讲述平凡人不甘于平庸的努力和追求,面对厄运仍奋起抗争的勇敢和不屈。其中《想飞》是由张艾嘉、袁锦麟指导,影片中的音乐则出自大师李宗盛。

参赛本届电影节的5部外语故事片是美国的《天使的约定》、《小道惊魂》(又名《神鬼第六感》)、《赌命密码》,越南的《一个未婚女人》和泰国的《眼镜蛇》。《天使的约定》讲述了因中风导致全身瘫痪、无法言语的古怪老头柏安童和一个异常活泼、外向的癌症病童玛帝之间不可分割的情感;大名鼎鼎的妮可·基曼主演的《小岛惊魂》是一个充满悬念和恐怖色彩的惊险故事;二十世纪福克斯公司出品的《赌命密码》则是我们熟悉的好莱坞模式:优秀的精神科医生,经历过暴力虐待、曾吸入毒气又被误诊的女病人,被悍匪绑架的医生的女儿,而医生必须在女病人紊乱的脑海里找寻六个数字密码,为了救出女儿,他必须遵守“不能说一句话”的规则……越南影片《一个未婚女人》讲述了1964年从战场上回到家乡的人,与村庄内一个家族中的几代女人发生了纠缠不清的暧昧关系,村民无法忍受他们的乱伦,作为惩罚吊死了他。泰国影片《眼镜蛇》讲述了一名杰出的商人去泰国旅行,在一所泰式老屋里,他结识了迷人的莫坷拉,两人的激情却激怒了看守这间屋子的眼睛蛇。在此后开始的人蛇大战中,一个古老的诅咒纠缠着屋子里的每一个人。

本届中国长春电影节将于8月23日——26日在吉林省长春市举行。

编辑:李丹枫  来源:新华网 作者:卢劲杉 
  • 长春电影节参赛影片:吴小莉捧出"一样的人"


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    中国驻吉外交官遭枪杀
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    司法考试完全指南
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像