|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

面对传闻有话要说:杨钰莹撰文辟谣
2002年8月6日 19:06

东方网8月6日消息:连日来,各大媒体在显著位置报道歌坛玉女杨钰莹自爆与赖文峰之间的恋情,使得杨赖恋扑朔迷离。据报道,记者昨日与杨钰莹所属公司取得联系,对方答复由于种种原因,杨钰莹暂时不能接受采访,但关于此事公司愿意提供杨钰莹本人撰写的一篇文章《面对流言,杨钰莹有话要说》。

文章内容节选如下:

我是一个简单的人。我从不复杂,也没有那个能力去复杂。在所有被过分歪曲渲染的传闻当中,事实中的我,单纯且真实。我要将一些话说出来,说给我热爱的歌迷和爱护我的朋友:

8年前,我认识了一个人,他的年纪比我略小。我们谈了彼此人生中第一场恋爱。我们感情很好,但因为性格的问题,几年后分开。我们恋爱的时候,得到了双方家人的认同和接受。我们是认真地交往的,绝不是一些不负责任的传媒所报道的那种极具伤害性的所谓“3年合同婚姻”!

和一个人谈恋爱,这是很普通的;但很不普通的是,当时我们谁也没有想到,这段感情会成为几年后,一些别具用心的人恶意中伤我的“证据”。在那些捕风捉影、凭空捏造的假新闻铺天盖地的时候,我不敢讲话。我只想心平气和地过日子。现在,我必须站出来为自己说话,澄清那些流言蜚语,将事实的真相告诉大家。

爱情对于我,永远纯洁神圣,我没有能力理解这些假新闻的始作俑者,是通过怎样的想象写下这样的文字。从前,作为一个普通的读者,阅览报刊杂志是我闲暇最习以为常的事,但现在,这些普通的新闻纸,因为印着某些臆想出来的字迹,就可以变成一件不普通的、卷得紧紧的、硬梆梆的武器,向我头上狠劲砸来。

在这样的力道下,我被砸得不知所措。一段已经逝去的爱情,被拉出来在光天化日下鞭打,不仅如此,还要在这样不被尊重的状况下,被人进行无尽的、充满想像力的侮辱。如果那是你曾经认真投入的爱情,如果那被鞭打的是你曾经感受幸福的往事,你会不会欲哭无泪?在这里,我不得不提到“某车”,正是因为它,我成为变本加厉的众矢之的。那辆车,将永远是我心中说不出的委屈和痛楚。在这里,我郑重地告诉大家,这辆车与我毫无关系。

还有一个人,也许是一群人,盗用某作家的名义编了一本内容极其肮脏的书,来伤害我和我的歌迷。我觉得他(他们)就像躲在阴暗角落里的老鼠。但可悲的是,老鼠这次装扮成正义的化身,招摇过市,没有人人喊打。打的是我,而我的周围,是一片沉默。我感受到被伤害,被打得很疼。

但现在,我内心平静,我不怕被毁誉。我对我的未来仍有信心,因为我不曾也不会去伤害别人,所以,我有信心面对明天的早晨。我深深地庆幸,因为,我拥有世界上最美丽的一种表达方式:歌唱。我希望通过音乐和歌声,与始终关心我的朋友们分享曾被忽视的温暖和感动。

编辑:毕笑楠  来源:成都商报 作者:张学军 
  • 评论:杨钰莹复出还有多少"剩余价值"?
  • 杨钰莹直面第一场恋爱:为所有爱我的人而说
  • 杨钰莹坦诚自我 与赖文锋的初恋在1994年
  • 杨钰莹直面与赖文锋恋情两人感情很好[图文]


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    中国驻吉外交官遭枪杀
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    司法考试完全指南
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像