|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

广州两天出动2万警察 破获275宗刑事案
2002年8月7日 10:26

东方网8月7日消息:广州公安机关根据公安部、省公安厅的统一部署,从8月1日起拉开了打击抢劫、抢夺等多发性犯罪专项斗争帷幕。两天共破获刑事案件275宗,其中杀人案3宗,“双抢”案件92宗,抓获犯罪嫌疑人一批;收容“三无”人员1000多名。

两天出动警力2万多人

近年来,广州市的“双抢”案件占了全部案件的35%,成为影响群众安全感的重要因素。针对夏季“双抢”案高发季节的特点,8月1、2日两天,广州公安机关精心组织了一次统一清查行动,全市共出动民警2万多人次,党政干部和各种群防群治力量1.7万人次;设立查车堵口点680个,清查出租屋1万多间次、娱乐场所804间次,破获刑事案件275宗,其中杀人案3宗,“双抢”案件92宗,抓获犯罪嫌疑人一批;收容“三无”人员1000多名。

行动中,荔湾区公安分局在龙津西路现行抓获作案人员毛某、邓某,破获今年6月份以来该辖区发生的以持刀抢劫和勒索行人财物案件4宗。天河区公安分局在长板工业区抓获抢劫、盗窃嫌疑人严某、何某,经审查,破获抢劫、抢夺及盗窃案件34宗。巡警支队加派力量强化各出入口的盘查力度,共查获被盗、抢汽车4辆、摩托车3辆。

普宁籍特大盗窃汽车团伙落网

在统一行动中,公安人员对重点“双抢”案件深追细挖,打掉一批“双抢”犯罪团伙,破获一批有影响的案件。其中,海珠区公安分局官洲街派出所民警根据群众举报的线索,在康乐村抓获谢某、成某、卢某、邓某等4名涉嫌在该区抢夺、抢劫摩托车的犯罪嫌疑人。经审讯,4人供认于今年5月以来,时分时合在康乐村、敦和村和天河区抢夺、抢劫群众财物作案12宗的事实。

市刑警支队在行动期间,对近期打掉的普宁籍特大盗窃汽车团伙加强审讯和追赃力度,至8月2日破获该团伙盗窃本田、凌志车系列案46宗,追回被盗汽车7辆。白云区公安分局京溪街派出所根据群众提供的线索,打掉一个以有货物托运为名引诱、实施抢劫司机财物的犯罪团伙,抓获湖南、山东、四川、广东籍的抢劫嫌疑人廖某、何某等6人,破获抢劫案件12宗。

编辑:曾静  来源:信息时报 作者:郭爱娣 
  • 海南首次面向省内外公开招录148名人民警察
  • 身着迷彩服冒暑捉强盗 嘉定出现一批"准警察"
  • 上海警察将配备高科技数字化装备
  • 香港警察捐资180万在豫建成5座希望小学


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    中国驻吉外交官遭枪杀
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    司法考试完全指南
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像