|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

片商争拍《花木兰》紫琼子怡决高下[图文]
2002年8月7日 13:34

align=center

东方网8月7日消息:记者日前从有关方面获悉,继杨紫琼透露拍摄电影《花木兰》之后,中影集团公司和上海电影制片厂也纷纷盯上这一题材,预计在今年底和明年相继开拍。同样一个题材被3家争抢,这种现象十分罕见。

章子怡看过剧本再说

据香港方面报道,上海电影制片公司力邀张东健和章子怡拍摄另一个版本的《花木兰》,力图打入韩国市场。章子怡对花木兰一角甚有兴趣,更希望可以跟杨紫琼饰演的花木兰比个高下,延续《卧虎藏龙》的决斗。

不过记者昨日与章子怡的经理人哥哥章子男通过电话,他却对此事一无所知,说要等看到剧本后才能决定角色合不合适章子怡演,现在有4部片子都等着请章子怡演,包括张艺谋的《英雄2》,他们正在选择中。

杨紫琼与唐季礼比“斗志”

据香港浩瀚电影公司宣传人员透露,该公司的《花木兰》剧本目前已创作完毕,有了拍《天脉传奇》的经验,杨紫琼在该片中亲自主演花木兰及第二次做监制,至于演对手戏的男主角,杨紫琼想邀请好友周润发合作。

昨天,著名动作片导演唐季礼在电话里对记者说,中国电影集团制片公司已也请他执导《花木兰》。他自己看过美国动画大片《花木兰》,对美国人曲解中华英雄形象觉得非常可惜,所以早想将这个民间故事搬上银幕。两个月前该片剧本已经写出来了,风格是以动作片为主,该片预计在年底开拍。至于阵容方面,他说正在物色中。

电影局协调失败各有各拍

记者昨天从电影总局文艺处一名工作人员那儿证实了这一消息。他说:“3个片方先后将《花木兰》剧本送了过来,我们也觉得同一题材一哄而上抢拍对各方都有影响,比如以后的票房情况等,所以进行了协调,但3方谁都不愿意放弃这部片子。目前这3部剧本都已通过审批,因为各自的剧情都不同,有的遵循原著,有的戏说的成分很多。目前他们三方都开始筹拍了,最快的可能是中影公司的那部《花木兰》,年底开机。”

该工作人员还透露说,经过协调改动,3部片名稍有不同,如有一部叫做《乱世木兰》,可能上映时还要再送审改名。最后他表示,同名题材撞车早有先例,如20年前《许茂和他的女儿们》,就是两部片一起上的。不过杨紫琼公司的人和唐季礼听说这一情况很紧张,赶紧向记者打听其他两方何时开机。

链接:三个木兰替父从军

杨紫琼版

主演:

鲍德熹任导演,杨紫琼属意老拍档周润发演出,饰演与花木兰有一段情的李将军,再续《卧虎藏龙》未了情。杨紫琼将亲自出任监制并扮演花木兰。

有何特色:

钟再思说,《花木兰》集合爱情、文戏、武戏和爱国情操,将会呈现给观众一个迥然不同的女英雄形象,希望是《勇敢的心》和黑泽明的《乱》这两个电影的品质相加起来的东西。“剧本和台词由我们自己掌握,花木兰也不必开口讲英文”。

有何优势:

以杨紫琼的成熟气质最适合表现花木兰侠骨柔情的“英雄本色”。杨紫琼既能打又能演,简直是花木兰的不二人选。

回应:

由于香港导演唐季礼也说过要拍电影《花木兰》,并说如果杨紫琼不拍“鲍版”的话,一定请她主演“唐版”。杨紫琼对此哈哈一笑:“那么我理解唐季礼的意思就是,其实杨紫琼是最好的花木兰。”

章子怡版

主演:

据了解,该公司已经跟韩国方面达成协议,邀请张东健做男主角,而女主角则可能是章子怡。

有何特色:

电影内的对白全是普通话,因此有关方面打算要求张东健在开工前先学好普通话。

有何优势:

章子怡和张东健饰演的《花木兰》应该可以吸引年轻观众,如果章子怡答应出演花木兰,就可以跟杨紫琼饰演的花木兰比个高下,延续《卧虎藏龙》的决斗。

唐季礼版

主演:

未定。但导演唐季礼透露,该片花木兰的饰演者将考虑海外华人演员,“一定要讲英文的”。

有何特色:

唐季礼表示,要像《卧虎藏龙》一样让外国人看懂。另外,国外很多大剧院对外国的“字幕片”和“配音片”不感兴趣。这也坚定了他要将《花木兰》拍成英语片的决心。

有何优势:

预计投资为2500万美元。目前唐季礼已经签下美国2000家戏院的发行合约。

回应:

唐季礼说:“大家都拍同一题材没什么关系,本身电影就是百花齐放。比方内地、香港公司及周星驰都拍过《西游记》,各有取舍。美国人曾经将花木兰故事以卡通、戏说的方式表现过,现在我要刻划一个正点的花木兰,这个片子一开始就是瞄准国际市场的。”

编辑:闵明  来源:信息时报  


 


【关闭窗口】



陈水扁叫嚣"一边一国"
迎接党的十六大
学习江泽民5·31讲话
中央/地方人事任免
上海居住证制度
上海"三纵三横"禁摩
"五毒书记"张二江受审
关注"远华"资产处置
中国各地抗洪救灾
中国驻吉外交官遭枪杀
山西金矿爆炸事故
北航一客机大连坠毁
上海市第八次党代会开幕
6月26日世界禁毒日
司法考试完全指南
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像