|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[奥运]国际奥委会官员称赞北京阳光灿烂
2002年8月7日 17:49

东方网8月7日消息:对北京进行工作访问的国际奥委会第29届奥运会协调委员会工作组赶上了好天气。在今天中午协调委员会举行的新闻发布会一开始,国际奥委会总干事卡拉德就称赞北京阳光灿烂,蓝天绚丽。他说:“希望2008年北京奥运会开幕的时候也能有这样好的蓝天。”

盛夏的北京由于连续的几场雷雨而一扫多日的闷热和潮湿,两天来出现了蓝天白云的凉爽天气。

以维尔布鲁根为团长的国际奥委会第29届奥运会协调委员会工作组一行23人,从今天开始对北京进行为期3天的工作访问。由于协调委员会工作组定于访问结束后还将举行一次新闻发布会,所以主持今天新闻发布会的国际奥委会宣传主任吉塞尔·黛维斯女士说,今天是简单地与记者见面,只是告诉大家协调委员会工作组在北京将做些什么。卡拉德和国际奥委会体育主任费利回答了中外记者的提问。

卡拉德说,他们这次访问北京是国际奥委会将同北京组委会密切合作的一次重要的机会,确保把2008年奥运会办成一届最出色的奥运会。他表示,协调委员会的工作不是监督,而是与北京奥组委交流、合作,北京需要他们做什么,他们将提供协助。

费利介绍说,他们在北京将与2008年奥运会组委会有关部门进行对口会谈。会谈议题主要涉及工程建设、市场开发、体育、新闻宣传、环境、安全及财务等方面,还将参观规划中奥林匹克公园等。

在回答澳大利亚广播公司记者的提问时费利说,国际奥委会要求北京奥运会的日期在2008年7月的最后一周和8月第一周期间举行。每次奥运会因时间不同,准备的情况不同,因此每次都会出现一些新的问题。协调委员会关心的主要是为运动员准备最好的条件,如住宿、交通,还有技术问题,以及如何减少奥运会开支,降低成本,吸取其它奥运会举办城市的教训等。谈到国际奥委会与北京的合作,他说:“我们的目标是一致的。”

有记者问市场开发问题,卡拉德说,市场开发对奥运会的成功非常重要。昨天,国际奥委会与松下电器在北京签定了第六期合作伙伴协议。我们正在与北京共同制订一项市场开发计划,相信世界企业界对北京会感兴趣。

关于安全问题,卡拉德说,我们的专家将与北京奥组委讨论这个问题,也许到星期五下午的新闻发布会就可以说一些细节了。

编辑:张向林  来源:新华网 作者:李贺普 刘广 
  • 奥林匹克公园方案:北京轴线上的奥运传奇
  • 奥林匹克公园方案:北京轴线上的奥运传奇
  • 青岛开始实施六大工程全面打造"绿色奥运"


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    中国驻吉外交官遭枪杀
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    司法考试完全指南
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像