|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

北京传媒大道标志建筑国际新闻中心年内动工
2002年8月8日 07:45

东方网8月8日消息:作为北京市传媒大道上的龙头项目,中国国际新闻中心将在年内开工。昨天召开了“中国国际新闻中心建筑设计研讨会”,会上宣布这个项目是为记者和传媒行业量身定制的大型新闻平台,并将在32个月完工并投入使用。

中国国际新闻中心位于繁华的西单商业区南段的宣武门西南角,北临宣武门西大街,东临宣武门外大街,南临上斜街,西临广安胡同,与国家通讯社——新华社仅一路之隔。该项目的建设将带动宣西地区的危旧房改造,成为国际传媒大道的标志性建筑。据负责开发的北京军华房地产公司有关人士介绍,该项目占地面积为1.55公顷,总建筑规模为13万平方米,市场定位主要是100多家外国大型通讯社和报社驻华机构。目前已有瑞士的传媒表示希望进驻。

新闻对时效性要求最高,通讯设施必不可少。对此,中国国际新闻中心内拟采用卫星通讯技术、多媒体卫星高速接入和专用数据光纤接入等高新技术来保证新闻编辑、制作、发布快速完成。通过这些设施,建成一个国内功能最齐全、设备最先进的新闻发布场所及拥有国际先进水平的新闻与传媒办公场所。据悉,现中国图片社建筑将拆除,该社届时将搬入国际新闻中心办公。该项目南侧还将规划、筹备国际新闻中心的二期工程和30万平方米的记者公寓。

记者昨天从北京军华房地产开发有限公司获悉,中国国际新闻中心将于年内动工,预计32个月完工后投入使用,与其相配套的宣西危旧房改造工程近日先期启动。

该中心位于宣武门西南角,地处西单商业区的南端,占地1.55公顷,高60米。该中心将设置卫星通信、多媒体卫星高速接入口,保证新闻采编、发布的高效和便捷。该中心动工的日期刚刚敲定,瑞士广播电台等一些外国媒体纷纷表示愿意率先进驻。

编辑:曾静  来源:北京晨报/北京青年报 


 


【关闭窗口】



陈水扁叫嚣"一边一国"
迎接党的十六大
学习江泽民5·31讲话
中央/地方人事任免
上海居住证制度
上海"三纵三横"禁摩
"五毒书记"张二江受审
关注"远华"资产处置
中国各地抗洪救灾
中国驻吉外交官遭枪杀
山西金矿爆炸事故
北航一客机大连坠毁
上海市第八次党代会开幕
6月26日世界禁毒日
司法考试完全指南
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像