|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

交通部建议利用南水北调资源开通京津运河
2002年8月8日 10:17

东方网8月8日消息:常言道:“城以水兴。”北京要真正成为兴旺发达的城市,充分开发水路运输,是改善北京目前交通和环境的有力措施。京杭运河是古人的壮举,50年代京津之间的北运河还有船舶往来,繁荣了乡村、城市,美化了环境,河边岸柳成行,河内鱼鸭成群。1958年,北京也曾有过将海轮开进京的设想。

一个地区有水才漂亮,有水才能活起来。开通京津运河,可使北京与世界各地直接或间接地(通过塘沽中转)联系起来。京津运河不仅可以调节北京的气候,促进北京经济、文化的发展;而且这条亮丽的风景线,也为两岸提供大量的岸线发展走廊。

京津相距120多公里,两地海拔高度差仅40米。40多年前,有关交通部门曾对开通京津运河的可行性进行过调研和规划,其主要意向是京津运河在北京双桥建设港口,往西接北京市运河网,往东约100公里至天津后,一路接南运河通杭州,一路入塘沽出海;沿线结合桥梁建设可建造3~4座通航3000吨海轮的节水船闸。关于通航的水源问题,该规划中也作过表述,即可以采用贮水、省水船闸或必要时以泵站的方式解决。

改革开放后,京津地区的经济实力日趋雄厚,估计资金不会有什么问题。我国目前已拥有了比较先进的工程技术和设备,因此开通京津运河要比过去容易得多。开通京津运河工程,可以充分利用国家已确定的南水北调工程的资源,以实现水资源的综合利用。随着能源的紧缺,节能运输应尽快提上议事日程,而水路运输是最节能的运输方式。若京津运河开通,不仅可以减轻京津塘公路上的压力,而且水路运输所特有的运输超高、超重大型货物的优点,还能减少超重超大货物运输对京津塘公路路面的损坏。

(作者刘德洪系交通部海事局副局长)

编辑:曾静  来源:光明日报    作者:刘德洪 


 


【关闭窗口】



陈水扁叫嚣"一边一国"
迎接党的十六大
学习江泽民5·31讲话
中央/地方人事任免
上海居住证制度
上海"三纵三横"禁摩
"五毒书记"张二江受审
关注"远华"资产处置
中国各地抗洪救灾
中国驻吉外交官遭枪杀
山西金矿爆炸事故
北航一客机大连坠毁
上海市第八次党代会开幕
6月26日世界禁毒日
司法考试完全指南
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像