|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

黄牌警告调岗位 杭州一批机关老爷受到查处
2002年8月8日 13:31

东方网8月8日消息:该办的事拖着不办,不准收的钱物照收不误。杭州市最近对此类“机关老爷”作出了严肃处理。一批对待群众态度不好、办事不公、效率不高、作风不廉的工作人员受到批评教育、诫勉谈话、黄牌警告、调离岗位等处理。

今年7月1日开始,杭州市开通了“96666”党政机关服务态度和效能投诉电话,市民如果在党政机关办事的时候,发现工作人员有态度冷漠、办事不公、收受贿赂等行为,即可拨打“96666”投诉。投诉电话的开通在广大市民中引起了强烈的反响,短短一个多月时间就接到群众投诉电话1082个,其中登记受理781件,已经办结508件,群众对办结投诉答复反馈的满意率达75.3%。

7月4日,一位60多岁退休职工向“96666”投诉中心反映:去年12月,她到西湖区古荡土管所开具房屋土地使用权证明,这个所向其收取100元费用。后来她向物价部门咨询,得知开具这种证明不用收费,今年6月,她多次来到该所想讨回不合理收费,却受到刁难。“96666”投诉受理中心调查发现,古荡土管所收取此项费用违反了《浙江省行政事业收费管理条例》及省物价局的有关规定,市物价部门于今年5月28日向该所发出《责令退还多收价款通知书》,责令退还向21户房主违规收取的房屋土地证明费1050元。该所在投诉人前去要求退款时百般刁难,造成不良影响。西湖区国土资源局决定,该所负责人翁某向投诉人赔礼道歉,写出深刻的书面检查,给予黄牌警告。

市民陈某7月23日来电,投诉市房屋征地拆迁管理办公室政策监察科科长项某办事拖拉、收受礼品的问题。经查,自1999年12月以来,陈多次去市征地拆迁管理办公室要求协调自己的房屋拆迁问题,督促拆迁人尽快发给其补贴费。项某每次都口头答应尽快办理,实际一直拖着不办,也没有及时向领导汇报,还收取了陈送的一条中华牌香烟。后在该办领导的协调下,一周内就解决了此事。今年5月,这个单位机构改革中,项某已被免去科长职务,调离了工作岗位。市房管局对此投诉十分重视,进一步对项某作出处罚,责令其作出深刻检查,实行6个月的诫勉期,扣除6个月的奖金,向投诉人赔礼道歉,将接受的礼品折价款退回,并将这一事件在全系统进行通报,教育全体职工。

据了解,从登记受理的情况上看,群众投诉机关工作作风主要集中在工作效率问题、办事不公和对待群众态度冷漠生硬三类。此外,相当一部分投诉是由于群众和党政机关缺乏沟通造成的。许多市民表示,“96666”的开通不仅开拓了社会各界对各级党政机关进行监督的渠道,更架起了机关与群众沟通的桥梁。

编辑:曾静  来源:新华网 作者:方列 
  • 杭州疾病控制中心调查发现卖淫女八成有性病
  • 杭州警方破获高科技设赌案
  • 天热心烦 杭州3打工妹喝药跳河求解脱
  • 杭州三打工妹因天热喝药跳河求解脱


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    中国驻吉外交官遭枪杀
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    司法考试完全指南
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像