|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

与大卫魔术亲密接触 采访的记者也被变走
2002年8月8日 09:25

东方网8月8日消息:本报重金寻访“与大卫零距离接触的人”昨天是最后一天,却意外得知本报记者竟然也曾幸运地成为大卫“变走13人”中的一个。另外,几天来一直寻找的与大卫同“玩”纸团的老人也现身了,她坚定地说——

本报记者被意外变走

8月3日晚,本报记者廖奇就坐在贵宾席的B区20排25号,正好挨着过道。他回忆当时的情景说,在他前方斜对面,大约是19排21、23号两个座位一直空着。在“时空隧道”节目中,当大卫从幕布里消失后,他无意间将眼神从大屏幕上移到了台下。“我突然发现一个工作人员带着一个巫师朝我这边走来,”他说,“就像《哈利·波特》电影里那个胖巫师的样子,穿着黑色长袍,头发蓬松。他们走过来坐在前面空着的两张椅子上。后来,那个巫师开始脱掉长袍,摘掉假发,站到他们座位前的台子上。这时,灯光射了过来,我一看,原来那人就是大卫!”

廖奇不仅目睹了大卫的“现身”,还在演出最后成了被大卫变走的13人之一!“当时他们已经往观众席中扔了12个大气球,但这时候有一个美方工作人员冲我走来,从一个塑料袋中拿出一只泄了气的气球给我,让我赶快上台,我就这样被请上了台。现在想起来可能是因为他们气球不够,正好我的座位又挨着过道,所以我就意外地跟大卫一起变了一回魔术。”

廖奇回忆说,他上台后对大卫的第一印象就是“大卫长得真是挺白的”,而且“挺有绅士风度”。被大卫变走并不是一件特别轻松的事,但廖奇拒绝透露具体的细节。因为“大卫说,魔术是一种艺术,要给观众带来快乐。当我们给大卫带来损失的同时,也使广大的观众们失去了看魔术的惊喜和快乐。”在演出结束后,大卫和参加表演的13个人一一握手,并送给每人一张有他亲笔签名的照片。

廖奇这样评价大卫:“在我看大卫演出前,我觉得魔术不过是街头变戏法;可我现在觉得魔术是一种艺术,而大卫不仅是个魔术家,更是个艺术家。他最最让我感动的就是他对观众的信任和尊重。他不仅没有躲躲闪闪,反而把我们请上台参与表演,对于我们这些幸运观众,他完全把我们看作团队中的一员,毫不忌讳他魔术中的技巧;他相信我们能为他保守秘密,因为只有我们和大卫的共同努力,才会有此后的观众的快乐。”



退休高工珍藏玫瑰花瓣

家住东高地的王大妈昨天给本报打来电话,说她就是7月31日被大卫选中一起玩纸球儿的老人。

老人叫王式玉,是航天部第一研究所的退休高工。因为家住东高地距离市区比较远,所以很少来市里看演出。而这次是个例外。老人拿出那张面值为1660元的票根儿,回忆起当天的情景:“那天,我坐在A区10排最左边的一个座位。当这个魔术开始之后,大卫从台上走下来,从我身边走过去。一般大卫的魔术都会找一位年轻漂亮的女孩和他配合,所以我根本就没想到每位观众都会有机会。这时,大卫转过身走到我身边,伸出手向我发出了邀请。在场这么多人,只有我被选中,当然会很激动。大卫拉着我的手,走到A区后排过道旁的一个麦克风前。我留意了一下地上由三个叉号组成的三角区,上面是一块地毯。大卫示意我必须站进三角区内,在我面前只有大卫和摄像师,站在地毯上我没有感到其中有什么异样的感觉。那张纸跟其他的没有什么区别。我拿在手里,沿着纸边仔细地摸着,软软的。这时,大卫把它团成一个纸球,放在手心里,然后开始挥动手指,那纸球开始在我眼前轻轻跳动,大卫的手在空中晃动着,证明这个纸团的跳动并不像有些人想象的用一根绳吊着。在这期间,我几乎目不转睛地盯着大卫的手,根本看不出任何破绽。这时,大卫把纸团放在我的手背上,示意我学着他的样子挥动手指,没有风,没有绳子,那东西竟然神奇地跳动起来。在这个奇妙的过程中,只有一个机关,那就是我脚下的地毯。”

这时,老人找出一张餐巾纸,模仿着大卫当时叠纸花的动作,很熟练地做出一个纸花,然后兴奋地描述道:就这样,大卫紧接着做出了这朵纸玫瑰,这时旁边的工作人员递过来一个金属打火机,大卫把它交到我手里,当我点燃纸团时,它燃烧得非常迅速,着着火的纸团当空划过一道弧线落在地上,奇怪的是它燃烧得非常干净(我们当场将叠成纸花的餐巾纸点燃,燃烧得很慢)。在所有人的目光都在盯着那团耀眼的火光时,大卫这时已经将一朵鲜艳的玫瑰递到我眼前……演出结束后,很多人围住我,问我是不是演员?我手中的玫瑰花是不是真的?我对他们说:“我不是托儿,也从来不认识大卫,我只是一个普通的观众。”

这时,老人拿出三个塑料袋,里面分别放着6朵玫瑰花瓣。老人说:“这朵玫瑰花我一直没舍得扔,拿回来后泡了两天,现在我把它收拾一下,准备把它收藏起来。”显然,大卫给老人带来的不仅仅是那份意外的惊喜,她说:“大卫为人谦和,在表演中非常注意和观众的情感互动,比如说在魔术中所设置的海滩父子相逢等情节尽管大家知道是假的,但是人性化的安排非常富有情趣和人情味。这也正是我们的魔术师们所欠缺的。”最后,老人说:“大卫不仅送给了我一朵玫瑰花,而且给了我一份永远难忘的记忆。”

编辑:闵明  来源:北京娱乐信报 
  • 大卫演出上座率98% 票房神话怎样产生的?
  • 观众细说参与大卫"穿越时空"魔术神奇过程
  • 媒体"揭秘"不准 大卫现场"反揭秘"


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    中国驻吉外交官遭枪杀
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    司法考试完全指南
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像