|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

崔健"真唱签名行动" 罗大佑捧场[图文]
2002年8月8日 13:24

align=center

东方网8月8日消息:昨天下午4点,崔健发起的“真唱签名行动”在CD酒吧举行,在宣读了崔健等人共同起草的“真唱运动”宣言之后,包括罗大佑在内约有200多人在保证真唱的一块红布上签下了自己的名字。

据北京青年报的报道说,能容纳300人的CD酒吧,昨天来了400多人。其中搞摇滚乐的居多,除了崔健、罗大佑两位旗舰式人物外,李杰、李进在这里就算是非常知名的流行歌手了。在没有广泛知会情况下,崔健看到这么多人来支持真唱运动,显得很激动。

崔健说:“……我不想做社会活动家……真唱运动是我的自卫行为。为了这次签名活动,我们特意买了一匹布,得有100米长,我会带着它征取更多的人参与到真唱的行列中来。有人说这太难了,但我希望这匹布签完的那天,就是‘真唱运动’成功的那一天,当然如果不行,我还会再买2匹、3匹,直到我们胜利。”

罗大佑随后上台发表了自己的看法:“大家应该分清音乐人和娱乐歌手两个概念,你要去做娱乐节目,搞假唱,好,没问题,但你不要称自己是音乐人,如果你们也称自己是音乐人,我们就会很尴尬。音乐人应该坚持真唱,用真的音乐给观众,所以我百分之百支持真唱运动、支持崔健。”说完,罗大佑拥抱了崔健,并向崔健举手敬礼。

随后歌手李进的上台讲话却引起了一些议论。李进虽然表示坚决支持“真唱运动”,但他又无奈地宣布,由于没有自己的乐队,所以他还不能放弃伴奏带的使用。

此外,还有不少的演出商、演出制作和电视导演虽然来了却并没签名。一位来自广州的演出制作人制作过不少大牌歌手的演唱会,他说:“没办法,我做不到,这是一个环境问题,我也知道真唱好,但是我签了字就干不下去了。”这位先生实际代表了不少人的看法。

编辑:闵明  来源:中新网 作者:杭程 


 


【关闭窗口】



陈水扁叫嚣"一边一国"
迎接党的十六大
学习江泽民5·31讲话
中央/地方人事任免
上海居住证制度
上海"三纵三横"禁摩
"五毒书记"张二江受审
关注"远华"资产处置
中国各地抗洪救灾
中国驻吉外交官遭枪杀
山西金矿爆炸事故
北航一客机大连坠毁
上海市第八次党代会开幕
6月26日世界禁毒日
司法考试完全指南
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像