|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

杨钰莹首场个唱明开场 情邀毛宁韩红孔祥东
2002年8月8日 19:21

东方网8月8日消息:在近一阶段的北京媒体中,杨钰莹再次成为一个焦点人物。而在纷繁的争议与传闻中,杨钰莹从艺以来首次演唱会《妈妈留给我一首歌》的经典老歌演唱会也将于明天开场。一边是纷扰中的传闻报道、一边是复出后的倾情演唱,相信很多歌迷都会对一个“全新杨钰莹”备感兴趣。为此,记者于日前对杨钰莹进行了有关个唱及其近年音乐之路的专访。

情邀毛宁韩红孔祥东

对于这场名为《妈妈留给我一首歌》的“怀旧经典歌曲杨钰莹2002年演唱会”,杨钰莹说:“早在1994年,我就想做一张关于老歌的唱片,但没有成功,这次终于有机会出碟并且开自己的首场个唱了。之所以把首次个唱选在8月9日,是因为当天不但是周末,而且也是我的同名专辑发行的日子。”当记者提起个唱的三位嘉宾——毛宁、孔祥东和韩红时,杨钰莹称:“他们是我在音乐圈中最好的朋友,他们能来我的个唱,不只是为音乐,更重要的是为了我们的友谊,这些年我们是互相支持走过来的。”届时,杨钰莹将同毛宁、韩红互唱他们的成名曲,“至于孔祥东,他会给我的《月亮船》做伴奏,我俩还会合作一首老歌《月亮代表我的心》。”整场演唱会,杨钰莹将为歌迷们献上包括《四季歌》、《天涯歌女》等在内的20多首经典老歌。

要做全新杨钰莹

“现在外面关于我的复出有很多传言,对此我不想做过多解释,但我要说,我这次的复出和上次的淡出理由相同,绝对不是因为传闻中的赖文锋问题”。杨钰莹解释说,1997年淡出歌坛是因为感觉自己“在音乐上已经找不到灵感,而且生活中也找不到乐趣”,相对于此次复出,“完全因为我懂得了自己无法离开音乐的这个事实。近年经历了许多事情,而遭遇挫折时,我发现只有音乐才能将内心的感受宣泄出来。”杨钰莹还说,当时淡出歌坛,另一个原因是,作为公众人物,“现实生活与自己的梦想出现了差距,被迫放弃了许多爱好,而我渴望按自己的意愿过平静生活。”对于外界对她复出的很多争议,她说:“我现在成熟了,有些东西自然会发生改变,我要让大家看到一个全新的杨钰莹。”关于复出后的音乐,杨钰莹说:“我不会放弃传统,但我会在其中加入时尚的东西。”

最想感谢的人

回顾多年来起伏不定的音乐道路,杨钰莹称著名监制人陈珞是对她影响最深也是她最感激的人,她说:“在我1990年来到岭南后,把我作为种子播撒出来的就是陈珞老师,他是我的恩师和益友。”可能因为外界有很多流言,杨钰莹在采访中一直没有谈及自己的音乐启蒙老师吴颂今。对于这些,杨钰莹说:“现在我成了有争议的人,但我的观点是‘无知者不怪’。对于刻意中伤我的东西,我不很在意,只为捏造事实的人感到悲哀。我对自己问心无愧,我希望在悲凉和怜悯中清白做人。”

声音业内声线 陈小奇:复出需要勇气

“她复出是需要勇气的,我首先表示佩服。如今她想改变歌路,最新的专辑我还没听到,但上一张我听过,并不很成功,当然这需要慢慢来。我相信她还有一大批歌迷支持。”朱德荣她十分尽职

“可以说我是看着她成长的。我觉得她十分尽职,唱功不错。有些人对她的批评很过分,其实她也是个普通人。有些媒体说她有过‘三年合同婚约’,我觉得应该拿出证据,不然就是诽谤。陈鲁豫采访杨钰莹时,看到她委屈的时候,我们也差点掉眼泪。”

李小兵:复出是件好事

“我相信她是真的喜欢唱歌,复出是件好事,但我想,如今的她肯定已不在乎还会不会像从前那样红了。现在,杨钰莹承受的压力是常人难以想象的,但她能积极面对就是好事。”

网友声线

芷晴8641:“如果她是普通人,也许不会遭受这种轰炸吧?错就错在她是名人;如果她是男人,也许不会被说得如此不堪吧?错就错在她是女人。”

mark:“她选择复出的时机不对,所以不得不让人怀疑。希望她再创造辉煌吧!”

李同志:“我相信杨钰莹。她一直是个努力的人,如果转变得好,她还是我的偶像。”

audrey:“每次听她唱歌我都会感动得起鸡皮疙瘩……”

肚肚:“工业酒精!”

猪二戒:“我同情杨钰莹,她只是一个牺牲品。”

长头鸟:“新闻要反腐。记者队伍不纯洁,不知道信谁的。”

回读杨钰莹演艺

1990年签约广州新时代影音公司,成为中国本土第一代签约歌手。

1992年出版专辑《风含情,水含笑》,当年销量过百万,创下国内艺人年度专辑销量新记录;同年,获中央人民广播电台“听众最喜爱的歌手”铜奖。

1993年出版专辑《月亮船》,销量再次过百万。

1994年出版专辑《等你一万年》,获全国十大影视歌曲最佳歌曲奖、最佳演唱奖。

1995年出版专辑《因为有你》;其中歌曲“星星是我看你的眼睛”,获中央电视台中国音乐电视MTV大赛金奖。

1996年出版专辑《你带来一片温柔》、《一片艳阳天》。《一片艳阳天》获中国音乐电视MTV大赛金奖。

1997年宣布淡出歌坛。

2000年复出歌坛并签约深圳“世纪星辰文化有限公司”,出版专辑《故事》。

2001年出版新歌加精选专辑《舍不得忘,舍不得放》,一次性销售480万张。

事件2002年

8月接受凤凰卫视中文台陈鲁豫采访,谈及与远华案主犯赖昌星的侄子赖文锋的3年恋情。

7月筹备名为《妈妈留给我一首歌》的首次个人演唱会。

1月参加西安歌友会活动。2001年

12月《今日早报》报道的《“红楼醉高官”竟成杨钰莹宁波演出卖点》一文引发媒体震荡,杨钰莹再度成为争议人物。

11月A、书市出现盗用作家叶永烈姓名的《杨钰莹红楼醉高官》一书,引发媒体各种舆论。

B、出席金鹰节演唱会。

10月参加《共圆足球梦同唱一首歌》大型庆祝晚会演出。

4月在江苏如皋演出时专车被砸,案件被传涉嫌不良社会势力。

编辑:毕笑楠  来源:京华时报 
  • 张惠妹毛宁杨钰莹成长春电影节演唱会主角
  • 面对传闻有话要说:杨钰莹撰文辟谣


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    中国驻吉外交官遭枪杀
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    司法考试完全指南
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像