|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

女学生大款傍进监狱 身陷外国饱受欺凌
2002年8月8日 03:33

核心提示

据有关资料显示,从2001年至今,仅广州白云出入境边防检查站便查获非法出入境和接受被境外遣返人员达到二千多人,而这批人背后都有着各种各样的不幸和遭遇。昨日,记者从广州白云出入境边防检查站获悉,一名吉林省长春市某高校貌美如花的女大学生,为贪图“傍大款”,毅然不顾一切辍学出洋当“黑市夫人”。谁料早已有妻儿子女的M国“大款”另结新欢后,为摆脱她的纠缠,却向警察局举报其逾期居留和在M国卖淫。为此,怀有三个月身孕的女大学生在M国移民局控以非法居留被判狱3个月。在监狱里,她不但受到老囚犯和警察的凌辱和殴打,而且在狱中流产了,身心健康受到了极大的损害。

对此,公安出入境边防检查部门告诫社会上贪慕虚荣,傍大款,做洋梦的人们尽快觉醒,切勿重蹈复辙。

7月17日,广州白云出入境边防检查站值班民警接到上级通知,要求上飞机接回被M国移民局遣返的一名女青年。

当民警从飞机带下了这个身体虚弱,脸色苍白的姑娘时,她泣不成声,眼泪如断了串线的珠簌簌而下。边检民警一边给姑娘递过一杯热茶,一边对她进行耐心的开导和安慰,在边检民警的关心下,姑娘呜咽着道出了自己因出洋傍大款而身陷异国监狱的凄惨遭遇。

羡慕舍友傍大款 心中梦想有奇遇

姑娘名叫刘丽,1980年10月26日出生于吉林省的一个山城。她不但人长得漂亮,而且学习成绩优秀。1999年,她以优异的成绩考上了长春市某学院就读公共关系专业。

刘丽同宿舍的阿娟可谓是一名交际花,经常有一些老板开着小车到校园来接她。阿娟每次回来总是手里拎着大包小包的礼物——名牌手表、时装、鞋子、项链……阿娟还得意地将自己随大款出入星级酒店、宾馆、娱乐场所开心惬意的经过向刘丽弦耀,刘丽听了十分羡慕,心想那一天她也能傍上个大款那该多好啊!

深圳邂逅洋大款 二人相见方恨晚

离毕业还有一年,刘丽打算趁暑假到广东走一走,一来看有没有合适自己的工作,为毕业铺设道路;二来可以外出旅游观光,结交朋友。正巧在深圳洽谈生意的M国商人董某约阿娟也前来游逛,这回阿娟特别关照同窗好友刘丽,邀请她一同前往,这正合刘丽的心意,她喜出望外地随阿娟南下来到深圳特区。

到了深圳,M国商人董某带着阿娟和刘丽到世界之窗、锦绣中华等旅游景点观光,吃的是山珍海味,住的是高级宾馆,这可让刘丽大开眼界,外商花钱如流水的阔绰使刘丽羡慕不已。刘丽请求董某帮自己介绍男朋友。

几天后的一个晚上,他们又相约来到深圳的一家豪华夜总会跳舞,董某介绍朋友阿明给刘丽认识,阿明也是M国商人,年近四十,身高1.80米,戴着一副金丝眼镜,风度翩翩。他对刘丽彬彬有礼,一掷千金。刘丽庆幸傍上大款,而阿明也喜获美女,两人均有相见恨晚的感觉,很快便打得火热并非法同居。

傍大款心甘辍学 为留洋愿做二奶

光阴似箭,时间一晃便一个多月,很快又到新学年开学的时间,刘丽依然陶醉在自己编织的玫瑰色的梦里。阿明以回国打理生意为由先离开深圳回国,回国前还留下联系地址和电话,并邀请刘丽有机会到M国旅游。刘丽本该返校修完最后一学年的课程,但她天真地认为傍上阿明这个大款,以后可以过着衣食无忧的幸福日子,或许某一天还可以移民到M国当阿明的小老婆。

为了抓住阿明这根救命稻草,刘丽不惜辍学,誓把青春赌明天,她花高价从不法分子手中买来异地签发的中国因私普通护照,并迫不及待地来到M国驻中国领事馆申办前往M国的短期居留签证,她瞒着家里人,于去年9月份从深圳罗湖出境经香港到M国与阿明过上“露水夫妻”的生活。

大款肩膀靠不住 另结新欢渐疏远

为了达到早日移居M国的目的,刘丽多次催促阿明与自己结婚。但是阿明家里已有妻子和小孩,而且他与刘丽的交往只不过是逢场作戏罢了,根本就没有考虑过要娶刘丽为妻。因此每逢刘丽提及结婚,阿明总是以各种借口搪塞。很快,一个月的签证到期了,刘丽只好失望地回国。

大款没傍上,又上不了学,于是今年1月份,刘丽再次赴M国与阿明见面约会。阿明对刘丽的投怀送抱并没拒绝,并给刘丽支付一定的生活费。但刘丽不愿意就这样没名没分地充当阿明的“黑市夫人”,她再三要求与阿明结婚,均被阿明拒绝。原来不久前阿明在回中国做生意时已另有新欢,阿明对待刘丽日益疏远,想的是如何“金蝉脱壳”地把刘丽甩掉。可怜天真的刘丽还蒙在鼓里。第二次出国的签证又到期,刘丽只好再次失望地回国。

怀孕逼婚终未成 大款举报落监牢

回国后,刘丽发现自己已怀孕,今年3月份,她凭着怀孕的“皇牌”再次出国,迫阿明与自己结婚,那怕签证过期了也不愿意回国,赖在M国时刻对阿明苦苦纠缠。阿明怕刘丽这样纠缠下去会被老婆和新欢发现,到头来落得妻离子散,又失去新欢,在对利弊进行一番权衡,阿明反目成仇,终于使出了告发刘丽的招数,他来到了M国警察局举报刘丽逾期居留和在M国卖淫等非法行为。

M国警方接到举报后,马上派警察来到刘丽的住处进行检查,查出刘丽的签证早已过期。刘丽被M国移民局控以非法居留罪被判入狱3个月。

刘丽称,在监狱里,她受到老囚犯和警察的凌辱和殴打(回国后,出入境卫生检查人员对刘丽体检时,仍发现她身上青一块紫一块),偶有好吃的总是被身强体壮的囚犯抢去吃,过着挨饥受饿的日子。在狱中,饱受煎熬的刘丽流产了,身心健康受到了极大的损害。

大使馆协助回国 前车之鉴切莫忘

今年7月份,刘丽刑满被释放。此时,身无分文的她只好来到了中国驻M国大使馆求助,大使馆的工作人员对刘丽姑娘的凄惨遭遇深表同情,为她办了一份《中华人民共和国旅行证》,并帮她买了一张7月17日“M国-广州”的飞机票,刘丽终于回到祖国温暖的怀抱。

边检部门表示,鉴于对刘丽的幡然悔悟和恻隐之心,对其进行从轻处罚。刘丽还再三请求边检民警千万不要告知其父母,以免他们为她伤心难过,同时要求边检民警帮她通知阿娟前来接她回去。阿娟接到广州边检部门通知后来到广州白云国际机场接刘丽回家。但当阿娟再次见到这名分别了还不到一年的同窗密友时,竟然差点认不出刘丽,她怎么都不敢相信眼前这个脸黄肌瘦,头发蓬松,眼睛呆滞的姑娘便是去年出国前青春亮丽,健康活泼的刘丽,她们两人不禁抱成一团伤心地痛哭起来。

 选稿:赵岩欣 来源:信息时报 8月8日 


 


【关闭窗口】



陈水扁叫嚣"一边一国"
迎接党的十六大
学习江泽民5·31讲话
中央/地方人事任免
上海居住证制度
上海"三纵三横"禁摩
"五毒书记"张二江受审
关注"远华"资产处置
中国各地抗洪救灾
中国驻吉外交官遭枪杀
山西金矿爆炸事故
北航一客机大连坠毁
上海市第八次党代会开幕
6月26日世界禁毒日
司法考试完全指南
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像