|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

200多人抢88个汉堡 免费早餐考验北京人
2002年8月8日 10:38

东方网8月8日消息:“真没见过这么热闹的早餐!”今早(7日)6点半,读者蔡先生路过楼下的麦当劳右安门外餐厅时,看到有200多人拥在餐厅门前,疯抢88份“免费早点”——1个普通汉堡包加1杯饮料。人群中上百位老头老太和十几个小学生在一起前拥后挤,把维持秩序的经理早早就撞到了一边。据经理讲,这样的“免费早点”在平时的这个时间段只售四五元钱。

早6点,离麦当劳开门还有半小时,就有许多老头老太太过来排队了:“反正平时也出来遛早。”不过,最早的一对老人家竟然三四点钟就来了,还是让人感到吃惊。队伍里开始还有说有笑,等到人数一超过80人,人们就有些绷不住劲儿了,等到队伍一甩尾,在台阶下排起长长的一溜,200多人就全炸了窝:推推搡搡全都往前80名的位置靠,还有不少新来的顾客正从六七名在队旁拦挡的麦当劳员工的缝隙中奋力插队。

其间,麦当劳员工给排队的顾客发了号,按10人一拨顺序进店堂领“免费早点”。据一位目击者讲,餐厅的门刚刚开了一条缝,站在门前维持秩序的餐厅经理就被蜂拥而上的人群撞了出去,满头白发的“爷爷奶奶”、大块头的“叔叔伯伯”和背书包的小学生互相扒拉着拥进餐厅,不少小孩被挤得大叫起来。一名上班的中年妇女大声叫着:“谁挤了?不都为孩子吗!”

据餐厅的员工讲,袋装的汉堡包和饮料是早已准备好的,所以发送的速度很快,十几分钟就送完了。只是门口没排到前88位的顾客中,不少还在找经理:“都排半天队了,容易吗?”餐厅经理表示“没辙”。

记者打电话给在北京同时发送“免费早点”的另6家麦当劳餐厅询问,得知哪家店的发送场面都是这样。旁观了这火爆场面的路人感慨说,没想到麦当劳餐厅十几天的轮流促销活动,着实对北京人形成了一次考验。

编辑:闵明  来源:南方网 


 


【关闭窗口】



陈水扁叫嚣"一边一国"
迎接党的十六大
学习江泽民5·31讲话
中央/地方人事任免
上海居住证制度
上海"三纵三横"禁摩
"五毒书记"张二江受审
关注"远华"资产处置
中国各地抗洪救灾
中国驻吉外交官遭枪杀
山西金矿爆炸事故
北航一客机大连坠毁
上海市第八次党代会开幕
6月26日世界禁毒日
司法考试完全指南
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像