|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

女杀人犯自剖人生:坐台是我走上暴富的捷径
2002年8月8日 13:36

看守所里的杨春梅显得很瘦小,已没有了往日的“风采”,但从其黄色染发,纹黑的眼线,涂红的脚趾甲中仍依稀可见往日的生活轨迹。她不停地打听向应中的现况。她希望向还活着。她害怕了。

今年27岁的杨春梅小学没有读完就走向社会。她想早点进入社会挣钱。15岁时,她在重棉三厂谋了份工作,第一个月,领了99元的工资。一个月100元左右的收入显然不能满足穷惯了的杨春梅。1992年,她辞掉工作前往广东打工。最初,她在发廊里做“洗发妹”,每月收入虽增加不少,但她看着那些衣着时髦、出手阔绰的顾客又眼红了。终于,她走上了女人暴富的“便捷”之路——1995年,她开始在夜总会坐台。

近墨者黑。杨春梅在夜总会结识了许多不三不四的人。1996年,杨春梅因洗澡摔伤了腰,在当地闲混的一个重庆人知道后,以“关心老乡”为由给了她一些“药”粉,说“吃了就不痛了”。杨春梅从此染上毒瘾。1998年初,回渝后的杨春梅在万县某宾馆与同伙吸毒时被公安机关抓获,并送强戒所戒毒9个月。在强戒所里,她度过了自己22岁生日。

1998年12月28日,她与本镇村民李某某结婚。但他们白天结婚,晚上就闹离婚,因为,杨春梅不喜欢这种“老实人”。2000年10月,杨通过一远房亲戚认识了现任男友袁波,并与袁波同居。在杨春梅眼里,袁波才是她喜欢的那种人,血气方刚。尽管袁波比她小5岁。

2001年9月,杨与袁在饭局上认识了刑满释放人员钟某。因钟某自以为是“老大”引起袁波不满,两人为此“比武”。袁波被钟打倒在地,这时,杨春梅站了出来,顺手拾起一玻璃杯扔向钟某的脸部。

同年11月,杨春梅又决定去浙江打工,临行前,社会习气渐重的她为自己买了一把水果刀防身,她哪里知道,这就是她今后的杀人工具。

今年7月24日,杨春梅和袁波从浙江回渝。当晚10时许,两人喝完三朋四友的“接风”酒,与廖小斌行至西彭镇西华二支路时,遇见欲回家的向应中。袁波与廖小斌看不惯向应中“多看了他们几眼”,与向抓扯了起来。杨春梅这时又站出来了,她拿出水果刀朝向应中手臂连刺两刀,因“没见流血”,又挥刀直刺向的左胸——这一刀致使向应中心脏破裂死亡。

她走上了她必然要走的路。

编辑:金生华  来源:重庆晚报 8月8日 作者:许泉 汤伟 
  • "坐台女"摇身变硕士 远离红尘勤学向上


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    中国驻吉外交官遭枪杀
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    司法考试完全指南
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像