|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

重庆坐台女自白 涉嫌刺死区人大代表
2002年8月8日 13:57

东方网8月8日消息:重庆市九龙坡区检察院昨日对杀害该区人大代表的犯罪嫌疑人杨春梅、袁波二人作出批捕决定。

据报道,7月24日晚10时,42岁的重庆市九龙坡区人大代表、西彭镇“忠惠”机械公司法定代表人向应中在该镇一茶馆前,与酒后经过此地的本镇村民廖晓斌发生口角,廖的朋友袁波的女友杨春梅趁机拿出随身携带的水果刀朝向应中连刺5刀,致其心脏破裂死亡。

《重庆晚报》记者近日采访了羁押在看守所的犯罪嫌疑人杨春梅,杨春梅向记者讲述了她坐台—吸毒—打架—杀人的人生轨迹。

据《重庆晚报》报道:今年27岁的杨春梅小学没有读完就走向社会。她想早点进入社会挣钱。15岁时,她在重棉三厂谋了份工作,第一个月,领了99元的工资。一个月100元左右的收入显然不能满足穷惯了的杨春梅。1992年,她辞掉工作前往广东打工。最初,她在发廊里做“洗发妹”,每月收入虽增加不少,但她看着那些衣着时髦、出手阔绰的顾客又眼红了。终于,她走上了女人暴富的“便捷”之路——1995年,她开始在夜总会坐台。

近墨者黑。杨春梅在夜总会结识了许多不三不四的人。1996年,杨春梅因洗澡摔伤了腰,在当地闲混的一个重庆人知道后,以“关心老乡”为由给了她一些“药”粉,说“吃了就不痛了”。杨春梅从此染上毒瘾。1998年初,回渝后的杨春梅在万县某宾馆与同伙吸毒时被公安机关抓获,并送强戒所戒毒9个月。在强戒所里,她度过了自己22岁生日。

1998年12月28日,她与本镇村民李某某结婚。但他们白天结婚,晚上就闹离婚,因为,杨春梅不喜欢这种“老实人”。2000年10月,杨通过一远房亲戚认识了现任男友袁波,并与袁波同居。在杨春梅眼里,袁波才是她喜欢的那种人,血气方刚。尽管袁波比她小5岁。

2001年9月,杨与袁在饭局上认识了刑满释放人员钟某。因钟某自以为是“老大”引起袁波不满,两人为此“比武”。袁波被钟打倒在地,这时,杨春梅站了出来,顺手拾起一玻璃杯扔向钟某的脸部。

同年11月,杨春梅又决定去浙江打工,临行前,社会习气渐重的她为自己买了一把水果刀防身,她哪里知道,这就是她今后的杀人工具。

今年7月24日,杨春梅和袁波从浙江回渝。当晚10时许,两人喝完三朋四友的“接风”酒,与廖小斌行至西彭镇西华二支路时,遇见欲回家的向应中。袁波与廖小斌看不惯向应中“多看了他们几眼”,与向抓扯了起来。杨春梅这时又站出来了,她拿出水果刀朝向应中手臂连刺两刀,因“没见流血”,又挥刀直刺向的左胸——这一刀致使向应中心脏破裂死亡。

她走上了她必然要走的路。

编辑:闵明  来源:南方网 作者:许泉 汤伟 
  • 蛮女醉酒耍泼 当街刺死四川人大代表


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    中国驻吉外交官遭枪杀
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    司法考试完全指南
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像