|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

福州受理罕见强奸案 10名被告9名为少女
2002年8月8日 20:38

东方网8月8日消息:7月31日,福州市检察院对一件罕见的强奸案提起公诉,色魔吴永红先后强奸了39名未成年少女,随后,福州市中级人民法院受理了此案,遗憾的是色魔吴永红至今仍在逃。而此次被以强奸罪起诉的10名被告人中,竟然只有一名是男人,其余均为女性,而且其中大部分属未成年人。

据海峡都市报报道,从1998年四五月至2001年10月间,39名少女,先后被现年30多岁的吴永红奸淫。其中,林某等4人被吴永红奸淫后,还被认做“干女儿”。这些“干女儿”和被吴永红奸淫过的另外几名少女,后来成了吴永红奸淫未成年处女的帮凶。

色魔兽行令人发指

被告人林某、陈某等人经常到福州市区的中小学校、舞厅、溜冰场等地物色未成年女学生,通过暴力、胁迫、引诱、欺骗等种种手段,将数十名被害人分别带到福州市鼓楼区大斗彩巷7号某招待所或福州温泉宾馆1号楼等吴永红的住所,以及北京、上海、泉州等地供吴永红奸淫,林某、周某某等人还通过压住被害人手脚的方式直接协助吴永红实施强奸行为。被告人姜寿军以福建协盛实业股份有限公司负责人的身份对吴永红实施的奸淫未成年少女的犯罪行为进行联络、接待、安排,并按吴永红的指示付给有关人员一定数额的钱,还教唆林某等人去介绍其他少女供吴永红奸淫。被告林某等人从吴永红、姜寿军处拿到的钱大部分供个人挥霍,只给一点点钱打发被害人了事,而且她们还教唆、强迫众多被害人再去寻找未成年处女供吴永红奸淫,致使39名被害少女被吴永红奸淫(其中未遂3名,3名被一名叫陈熙的奸淫,1名被高姓男子奸淫)。

谁识色魔真面目

据介绍,色魔吴永红原名吴育来,福建省泉州市人,福建省协盛实业股份有限公司法人代表,泉州国贸有限公司法人代表。吴永红在北京、上海、香港、泉州等地有资产,持有港、澳居住证,原来曾从事过律师职业,供职于某公证处。在奸淫少女时,吴还曾对受害人吹嘘过他是某银行的老总,是某证券公司的董事长等等,以致本案众被告及其他受害人均信以为真。

9名女孩被诉强奸罪

在本案被起诉的10名被告中,除陈某一人是男人外,其余等人全为女性,年龄最大的姜寿军今年27岁,江西省上饶市人,原系福建协盛实业股份有限公司福州办事处负责人,后成为吴永红的秘书兼情妇,姜去年10月18日被刑事拘留,同年11月23日被逮捕。

公诉机关认为,姜寿军等10人以暴力、胁迫或者其他手段协助他人强奸妇女,其行为均应以强奸罪追究其刑事责任。其中姜寿军是教唆犯,应对被教唆犯的所有行为负责;被告人林某帮助强奸17人,其中幼女4人;叶某帮助强奸14人,其中幼女3人,未遂2人;黄某帮助强奸3人,其中幼女2人;周某帮助强奸3人,其中幼女2人,未遂2人;郭某帮助强奸26人(2人被陈熙强奸),其中幼女9人,未遂3人;顾某帮助强奸4人(1人被陈熙强奸),其中幼女1人;张某帮助强奸7人,其中幼女1人,未遂1人;陈某帮助强奸8人(1人被一高姓男子强奸),其中幼女3人,未遂1人;郑某帮助强奸9人,其中幼女2人,未遂2人。

编辑:毕笑楠  来源:中新福建网 
  • 半百老淫棍两月强奸四保姆 最小的只有14岁
  • 少女夜晚乘凉遭强奸 周围众人竟视而不见
  • 家政服务员误入狼窝 遭强奸后还被洗劫一空


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    中国驻吉外交官遭枪杀
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    司法考试完全指南
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像