|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[英超]英格兰超级联赛新赛季各队前景分析
2002年8月12日 19:49

英格兰足球超级联赛将于8月17日重燃战火,以下是对各俱乐部在新赛季表现情况的预测(括号中的数字代表上赛季该球队的最终排名):

阿森纳队(1)

尽管最终成为联赛和足总杯的双料冠军,主帅温格还是面临不少问题。尤其是皮雷斯、永贝里和范布龙克霍斯特因伤长期缺阵,以及后卫亚当斯的转会迫使温格不得不将法国人齐甘和巴西人席尔瓦招至麾下。不过高产“杀手”亨利和攻击性极强的队长维埃拉都憋着一肚子劲,准备一雪韩日世界杯法国队过早被扫地出门的耻辱,阿森纳队应当在新赛季力保头两名的位置不失。

阿斯顿维拉队(8)

由于上赛季进行到一半的时候,阿斯顿维拉队改旗易帜,原教练格利戈里被格·泰勒取代。中途变革使得球队在上赛季的表现一般。本来球队在新赛季的日子应该好过一些,但由于保罗·梅尔森和乔治·博阿滕的离去,该队的前景顿时暗淡了不少。新赛季球队是否能够出彩,就看前锋范塞尔和克劳奇以及中场黑茨尔斯佩尔格的表现,另一个看点是曾代表瑞典国家队在世界杯上效力的前锋阿尔巴卡。

伯明翰队(升班马)

由于成功晋级,主教练布鲁斯开始牛气冲天,花了1500万美元购入代表塞内加尔出战韩日世界杯的西塞,爱尔兰队前锋莫里森以及威尔士队中场萨维奇。他们成为布鲁斯保证球队从容趟过危险区,不至于在新赛季末沦落降级的重要棋子。

布莱克本队(10)

尽管布莱克本队赢得了联赛杯,不过在英超却差点降级,似乎被老天爷开了个玩笑,又像是坐了回过山车,最终回到了起点,真是虚惊一场。新赛季将至,教头索尼斯自然有所期待。他将寄希望于前曼联队前锋组合科尔和约克能够有不俗的表现,帮助杀出重围,摆脱困境。另外,达夫和邓恩将大大加强该队中场的实力,力保该队超越降级区。

博尔顿队(16)

似乎再现上赛季开始排名英超榜首的可能性不太大。博尔顿队非常有自知之明,知道自己在新赛季的任务就是保级。不过,法国攻击型中场德约卡夫似乎还能给球队带来星星之火。博尔顿队今夏新签了尼日利亚队中场奥科查,这名喜爱他的球迷昵称为“花花公子”的中场大将善于盘带,控球技术好,似乎也应给球队带来些许希望。当然,球队的锋线还是由里基茨领衔,不过缺乏队友支持的他能否在新赛季有上佳表现还是一个问号。

查尔顿队(14)

尽管没有大牌球星的加盟,在教练克比施利的调教下,查尔顿队还是展现出勃勃生机,成为许多英超豪门惹不起的硬茬,阿森纳队就曾以2:4败在他们的脚下,从而让世人对查尔顿队的实力不敢小觑。查尔顿队能否在新赛季有更佳表现,提高自己的排名座次,就要看上赛季为该队攻入11粒入球的尤厄尔以及南非组合菲什和巴特利特。

切尔西队(6)

由于手头太紧,切尔西队教练拉涅里无法购入新球员,所以球队能否在新赛季有所突破,还要看高产前锋、荷兰人弗洛伊德能否正常发挥。弗洛伊德在上赛季踢入29粒球。他的搭档、古德约翰森锦上添花,也有23粒入球进帐。上赛季切尔西队运气欠佳,在输给南安普顿队和两次不敌查尔顿队之后,未能进军冠军杯联赛。在欧洲联盟杯赛中因为输给以色列特拉维夫队而过早出局。

埃弗顿队(15)

多亏了前任教练莫伊斯,埃弗顿队才从上赛季的降级边缘爬了出来。新任教练史密斯也应当毫不逊色,继续鼓起球员的士气,向新的目标迈进。球队的亮点人物是刚刚加盟的尼日利亚人、后卫约博以及门将莱特,后者希望自己能一扫在阿森纳队的晦气,为埃弗顿队贡献力量。当然,埃弗顿队闯荡新赛季的重任责无旁贷地落在了坎贝尔和邓肯·福格森的身上。新赛季将是埃弗顿队在英超闯荡的第100个赛季,实力由此可见一斑。另外,从中国租借的李玮峰和李铁两名球员自然也成为中国球迷关注的对象。

富勒姆队(13)

由于前锋萨哈和哈伊利斯表现不佳,缺少进球成为富勒姆队教练蒂嘎纳的烦心事。再加上场地重新规划,又使得正常训练成了泡影。不过富勒姆队的运气也不总是那么背,如果能否继续发挥它的控球优势,再加上如果日本中场稻本润一能够继续自己在世界杯上精彩的“演出”,将天赋进行到底,那么富勒姆队逃避降级至少应该不成问题。

利兹联队(5)

新任教练维纳布尔斯临危受命,目标是使利兹联队重塑辉煌。维纳布尔斯曾经担任过英格兰国家队主帅,或许他的经验能够将球队带出低谷。随着后卫费迪南德转投别家,维纳布尔斯自然将注意力转移到了中场组织球员科维尔(上赛季被伤病所困扰),身体灵活的前锋史密斯以及攻击型中场鲍耶身上。如果维纳布尔斯能够成功激发出他们的斗志,获得冠军杯入场券对利兹联队来说犹如探囊取物。不过,前锋福勒因伤在新赛季前两三个月都不能上场,这对维纳布尔斯着实是个不小的打击。

利物浦队(2)

做完心脏手术的霍利埃尔重新回到了自己的教练岗位。他在招兵买马上所做的贡献可谓不小,塞内加尔国家队的迪乌夫和迪奥在韩日世界杯上的表现可圈可点,现在已经被霍利埃尔尽收帐下。当然,利物浦队的灵魂人物还是非欧文和杰拉德莫属。他们是否能够摆脱伤病的困扰成为利物浦在新赛季冲击联赛冠军的关键所在。如果不出意外,利物浦在新赛季终了时冲入前三甲应该不是难事。

曼彻斯特城队(升班马)

曼城队在上赛季英甲的表现可谓威风八面,总共踢入了超过100粒入球,拿下了99分。安内尔卡、其前巴黎圣日尔曼队队友迪斯丁以及前曼联门将叔梅切尔的加盟,使得曼城队实力大增。曼城队势必在新赛季中尽力满足球迷,打出自己的气势,并在同老对头曼联对阵时将毫不手软,同城德比也将成为英超新赛季的一大看点。

曼彻斯特联队(3)

由于防守是致命弱点,曼联队意欲在上赛季四度蝉联联赛冠军的美梦终难成真。吸取教训之后,曼联队新招了后卫费迪南德,希望亡羊补牢,为时未晚。进球机器范尼斯特尔罗伊和队长基恩将擦拭球靴,争取在新赛季有更多斩获。后者更是如此,毕竟“无缘”世界杯对他来说确实是个不小的打击,所以基恩将会牢牢把握在联赛中的出场机会。当然,曼联自然也不会放过在欧洲三大杯赛上的争夺,毕竟多几座奖杯也不算是坏事。

米德尔斯伯勒队(12)

巴西中场儒尼尼奥的归队以及意大利前锋马卡罗内的加盟顿时给来该队无限的生气。另外,从阿斯顿维拉队转会而来的博阿滕以及从皇家马德里转借来的格莱米更是增强了火力,为球队确保联盟杯的入场券增添了砝码。

纽卡斯尔联队(4)

受上赛季攻入23粒球的希勒的刺激,法国边锋罗贝尔和威尔士前锋在上赛季的表现也是颇有口碑。纽卡斯尔联队在上赛季的表现确实非同一般,这使得现任教练博比·罗布森要想有所超越确实很难。这位前英格兰队主教练新近招入了中场球员维亚纳和后卫布兰布莱,对联赛冠军的“垂涎”自然是不言自明。如果冲冠成功,这将是该队自1955年以来首次登上联赛冠军宝座。

南安普顿队(11)

估计在上赛季排名第11的南安普顿队今年不会再受降级的困扰。新任教头斯特罗恩对帕哈尔斯的进球和制造进球的能力赞赏不已,并非常倚重。不过上赛季有12粒球进帐的贝蒂有可能在新赛季大放异彩。当然,中场马斯登也是斯特罗恩手中的重要棋子。

桑德兰队(17)

在新赛季同样面临降级厄运的桑德兰着实让主教练雷德头痛不已。过重依赖前锋菲利普斯,再加上缺乏新鲜血液使得该队步履维艰。新赛季进球还将是该队的主要问题。中场方面,雷亚富有创造力,后卫巴布又刚刚加盟,这使得雷德多少看到了成功保级的一线希望。

托特纳姆热刺队(9)

打法漂亮、客场奇差的状态成了绊脚石。另外主力前锋雷斯·费迪南门前把握能力不强的弱点多次让人抱憾,联赛杯决赛输给布莱克本队就是明证。球队中场实力强劲,新签下的球员就包括前利物浦队长雷德纳普。不过,如果不能找到一名射手,帮助队长谢林汉姆,球队是否能够确保进军联盟杯还是个问号。

西布拉米奇队(升班马)

能否保住在英超的位置将是努力的目标。毕竟上赛季球队勉强晋级,更何况缺乏资金使得该队无力补充新鲜血液。球员薪水问题更是火上浇油,让教练梅格森大为分心。

西汉姆联队(7)

教练罗德经手的这支队伍阵容强大,包括卡努特、迪福、科尔、卡尼奥以及辛克莱。另外,新加盟的爱尔兰人布林无疑将加强这支队伍的后防线。最重要的是,引以为豪的精准传球和控球技术将为球确保一张进军联盟杯的入场券。

 选稿:钱程灿 来源:新华社 8月12日 


 


【关闭窗口】



陈水扁叫嚣"一边一国"
上海社保走近你我他
严厉打击"双抢"犯罪
大兴安岭森林大火
迎接党的十六大
学习江泽民5·31讲话
中央/地方人事任免
上海居住证制度
上海"三纵三横"禁摩
"五毒书记"张二江受审
关注"远华"资产处置
中国各地抗洪救灾
山西金矿爆炸事故
北航一客机大连坠毁
6月26日世界禁毒日
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像