|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[甲A]实德称深圳少王者之气 科萨下轮要复仇
2002年8月12日 21:20

东方网8月12日消息:休战一周本是放松休闲的实德将士上周六冷不丁被深圳平安的“半程冠军”撞了一下腰,在稍有的惊讶和感叹后,众将士又回到他的老论调上:“这个冠军没有实际意义,笑到最后才笑得最好。深圳还缺少王者之气。”有年轻队员提醒记者:“别忘了,周四我们就和深圳平安比赛,我们赢了,就没这些事了。”

安琦认为:“开始的时候大家都没注意到深圳队,他们不声不响地冒出来了,现在联赛过半,各支队伍的实力均已经暴露出来,再打深圳队的时候,其他队伍肯定会采取相应的战术,深圳队再想轻松过关并不容易。实德队一直就是各队重点盯防的目标,我们已经具备了应对每一个对手阻截的能力。实德经历的考验比深圳队大,积累的经验也多,在不同对手身上取分的能力更强。”

当深圳平安与北京国安的大战开始时,本轮休战的大连实德队已经结束训练放假了。没有几个人留在电视前看比赛,队员们大都是从记者或者朋友口中得知深圳队获胜的消息。11日中午记者在大连富丽华酒店见到科萨的时候,似乎早有心理准备的科萨不屑一顾地笑说:“我知道你们会问深圳队的事情,可实际上半程冠军并没有什么意义,任何事在一半的时候都说明不了什么,关键要看最后怎样。”

11日晚间,记者拨通实德俱乐部总经理林乐丰的电话时,这位老总已经被接踵而来问及的“半程冠军”弄得无可奈何:“深圳队怎么了?是支好队。这种情况我们早想到了。”

王鹏对深圳队的印象不错:“朱广沪教练非常优秀,他把手下的队员团结起来,最大限度地发挥队员的潜力。深圳队队员能力一般,但非常遵守纪律,在场上也很少出现不应有的失误。他们强调整体作战,少了李玮峰还能坚持住。现在看,深圳非常好,关键是在联赛下半段他们能不能坚持住。”

比照深圳平安李毅、郑智等人,同为年轻队员的实德队的季铭义、胡兆军等一般人已经历过两个联赛冠军,这让他们说话底气很足。季铭义说:“联赛是个整体,不能单看眼前。开始的时候,上海中远还非常火,可他们不是渐渐就不行了。他们缺少实德队的成熟和稳定,表现得大起大落。深圳队今年在进步,但还没有那么成熟,还缺少王者之气。”

联赛半程过后,大连实德在积分榜上落后深圳平安1分。在本周四进行的联赛第14轮比赛,实德客场挑战平安,这是实德反超的好机会,如果实德能一举拿下平安,很可能将领跑联赛到终点。今年联赛首轮,实德主场0比1尴尬负于对手,遭遇开门重创。提起这事,科萨就来气:“我们根本没有准备期,那时全队才12个人,你让我们怎么打比赛啊?”胡兆军记忆犹新:“那场比赛我们还是占优势的,就是运气太差,如果抓住一两个机会,肯定赢他们了。”面对周四的比赛,科萨并不轻易言胜:“这一场并不能决定最后的结果,我们肯定会尽量争取胜利。”实德队员私下里告诉记者:“这还用问吗?肯定是赢球。老科心里有数,就像打国安那样,越是硬战,越会赢球。你等着看他赛场上的表现就行了。”

请关注专题:2002全国足球甲A联赛

编辑:钱程灿  来源:南方体育 
  • [甲A]实德轮空一身轻松 科萨赴沪送别妻女
  • [甲A]实德"四少"本月赴英 林乐丰袒露野心
  • [甲A]实德扬外援戈维奇入选保加利亚国家队


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像