|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[意甲]罗纳尔多解释离开国际米兰原因
2002年8月13日 00:08

东方网8月13日消息:世界杯最佳射手冠军巴西队前锋罗纳尔多透露了自己为什么要离开国际米兰而去西班牙的一些原因。

在请求被售卖离开球队,并得到国际米兰俱乐部主席莫拉蒂肯定(转会费1亿欧元)后,巴西人已经准备同莫拉蒂进行一个单独会谈表明自己的一切想法。罗纳尔多在《米兰体育报》上说:“我希望在今后的几天内能同莫拉蒂以私人身份会谈,因为单独面对面的会谈和今天说几分钟的电话是完全不同的。”

“我非常尊敬莫拉蒂,他对我就像我的第二个父亲一样,我愿意把剩下的职业生涯都留在国际米兰让他快乐,”罗纳尔多说:“但我必须要考虑到技战术体系和个人风格上的因素,而金钱对我而言绝不是问题。”这位前巴塞罗那球员在国际米兰虽然年薪也有600万美元,但并不是全队的最高工资。

“我踢球完全是巴西风格,基于想象力上的,进攻也不像意大利的比赛这样注重战术,”罗纳尔多继续说:“而西班牙足球的风格更适合于我。”

罗纳尔多的转会请求并没有得到球迷的理解,他们对这位在国际米兰因伤休战几乎两年的球星现在“背弃”球队的举动表示非常不满。“事情突然发生,我明白球迷现在非常的愤怒,”罗纳尔多解释说:“如果他们嘲笑讥讽我,我对此并不感到惊讶。但我能确定如果我能进球帮助球队获胜,新的胜利将抹去人们旧的记忆。”

而前途未知的罗纳尔多现在至少可以肯定不会参加星期三国际米兰对阵葡萄牙劲旅里斯本竞技的欧洲冠军联赛首回合的比赛。虽然欧洲冠军联赛对于国际米兰而言也是意义重大,但罗纳尔多并没有进入国际米兰出征葡萄牙的20人大名单。

虽然国际米兰已经为罗纳尔多在欧洲冠军联赛资格赛中报了名,但如果罗纳尔多不上场,他本赛季还是可以为皇马出战欧洲冠军联赛。现在罗纳尔多肯定不会参加本周的资格赛第一回合,这样是否给其转会皇家马德里埋下伏笔呢?至少还保留了他转会的基本条件。

然而,刚刚以1500万英镑签约的卡纳瓦罗将被阿根廷主帅委以重任在葡萄牙首都里斯本献上为国际米兰的“处女作”。乌拉圭国脚雷科巴将同维埃里搭档出现在国际米兰的锋线。而前佛罗伦萨中场莫菲奥很可能被放在左前卫。

国际米兰出战欧洲冠军联赛资格赛20人大名单:

门将:丰塔纳,托尔多;

后卫:阿达尼,卡纳瓦罗,科科,科尔多巴,马特拉齐,帕斯夸里,索隆多,扎内蒂;

中场:阿尔梅达,康西卡奥,达马特,迪比亚吉奥,古利,莫菲奥;

前锋:科拉迪,卡隆,维埃里,雷科巴

编辑:周湘  来源:新浪体育 
  • [意甲]罗纳尔多经纪人称大罗在国米"太委屈"
  • [意甲]罗纳尔多去还是留再生疑云
  • [西甲]舍甫琴科罗纳尔多 皇马二者誓取其一


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像