|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[甲A]"过去的就过去吧" 申思平静面对德比
2002年8月13日 07:06

东方网8月13日消息:首场德比战,中远球员赛后都异常激动,很多人表示,申花队太想拿下这场比赛,加上徐根宝在赛前说了一些“伤和气”的言语,这在很大程度上刺激了中远将士的自尊心,因此才会出现赛后队员疯狂庆祝乃至发泄情绪的做法。

又到德比战。这次,中远队员听不到来自申花教练的“挑衅”,没有因为“受气”而准备大干一场的冲动。

作为首场德比战的主角,申思在赛后的种种过激举动引起了很大的争议。几个月过去了,申思在虹口足球场的怒吼已经在人们的脑海中淡去。申思也已经淡忘,“在过去,我们有很多高兴的事,也有带给我们很多痛苦的事。过去的事情就不用再提了,让它过去吧!”

申思还会出现几个月前近乎疯狂的言行吗?申思笑笑,沉思了几秒钟,“物是人非,这次我很平静。几个月了,很多东西都在改变,包括我们的思想和情感。”申思说话一向不愿把意思说得太明了,但这次,谁都能明白其中的意义。很简单,根宝走了,很多东西都变了。

这几个月里,申思时常和相好的申花教练和队员保持联系,探讨业务,取长补短。如今,德比战来临,场下的兄弟们不得不再次刀枪相见。申思说:“同城大战永远赋有特殊的意义,这一点始终不会改变。国外的联赛德比战很常见,有的德比战已经延续了很多年,但至今依然很有魅力。因此,与申花队的比赛,我依然会相当重视。我相信,申花队员和我们中远队的队员对即将到来的这场比赛也都有特别的感受,特别的激情。”

与上次憋了一股子气要打赢比赛相比,现在的申思更多考虑的是比赛本身的水平和精彩程度,“我希望德比战是一个特别的平台,我们两支队伍都能发挥出最好的水平,为上海球迷和全国球迷奉献一场精彩的比赛。无论比赛的结果如何,当赛后大家都说这场比赛过瘾时,我想,这场比赛就是成功的。”

中远队的实力显然是让申思感到自信的:“整体实力我们应该比申花队强一点,我想,这主要体现在经验上。”对于比赛的胜负,申思平静地说:“大家的机会均等,关键就看发挥了。”

编辑:黄蒙磊  来源:东方体育日报 作者:徐宏斌 
  • [甲A]申城又迎德比战 徐泽宪称双方实力相当
  • [甲A]吴承瑛左脚缝四针 极可能缺阵德比战


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像