|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[网球]鲁宾苦战三盘 获洛杉矶公开赛冠军
2002年8月13日 07:22

东方网8月13日消息:北京时间昨日凌晨,洛杉矶女子网球公开赛决出胜负,美国选手鲁宾以5比7、7比6、6比3战胜3号种子选手达文波特获得冠军。

这场长达2小时19分钟的比赛,双方打得异常艰苦。在第三盘的第七局中鲁宾扭伤了左踝,赛后她说:“比赛进行到最后的时候,我们两个与其说是在比网球水平,不如说是在比谁能再坚持一会儿。”而达文波特对于这场比赛也显得很无奈:“在那样的比分下,我想我赢的机会微乎其微,但我又必须打下去,我心里明知道她要赢了,所以只是在那里勉强打几个球让比分看上去不至于太难看。其实我在比赛一开始就觉得有点紧张,而且整个比赛过程中都没放松过,我努力克服这种情绪,但整场比赛都像在打仗。最后我甚至觉得厌烦了,打球的节奏完全乱了,发球更是失误不知多少次。”

鲁宾夺得的这个冠军是她今年的第二个网球比赛冠军,也是她职业生涯中的第五个冠军,她已经连续三次战胜了比她级别高的网球选手。在本次比赛的四分之一决赛中,她击垮了世界排名第一的女选手小威廉姆斯,然后又以6比0、6比2的大比分把排名第五的多克奇赶出了赛场。夺冠后的鲁宾兴奋地说:“即使这还不能算是我网球生涯中最精彩的一星期,那么至少也可算得上最精彩的几个中的一个了。它给我带来了很大的信心,我希望在后面的美国公开赛我能同样有这样的表现,能再给那些顶尖的网球高手们制造一些麻烦。我相信我有机会也有能力做到这一点。”

鲁宾来参加洛杉矶公开赛前还只是世界排名第21位的选手,赢得这次比赛后,她的排名将升到第15位,并且获得9.3万美元的奖金。

达文波特在右膝盖手术过后,直到三星期前才回到赛场。这位1996、1998、2001年的冠军选手对自己在整个洛杉矶网球公开赛中的表现还是比较满意的:“我在整个比赛中还是打得不错的,不过可惜的是,最后一场差了点。”

鲁宾和达文波特的关系非同一般,在她们两人还很小的时候,她俩就曾在少年网球比赛中有过一番较量,但达文波特说:“当年,她就比我强。”达文波特和鲁宾今年都是26岁,她们两人曾经在同一个美国网协教练的带领下参加比赛,还做过室友,合作参加过双打比赛。“在我刚刚踏上WAT巡回赛之路时,鲁宾给我很多帮助。她是我最好的朋友,她应该能在世界女子网坛排到前十名。”

其实在网球比赛的总体成绩上,达文波特的成绩比起鲁宾更胜一筹,她赢过三个大满贯,还曾在世界排名上列第一,而鲁宾在WAT的排名从未超过第六,而且因为受伤,她的职业生涯已经中断过三次。

编辑:黄蒙磊  来源:东方体育日报 作者:周捷 
  • [网球]洛杉矶公开赛惊爆冷门 小威止步八强


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像