|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[田径]以大局为重 董艳梅重返马家军
2002年8月13日 07:45

东方网8月13日消息:“失踪”了近20天的辽宁田坛名将董艳梅,昨天竟意外地出现在大连马家军训练基地中,引起了马家军将士不小的轰动,与董艳梅一起到来的还有辽宁省体育局局长崔大林。

据悉,董艳梅此次重返马家军并非是作最后的告别演出,而是正式归队,参加马家军的集训。从“退役”到回归,“这一系列动作”仅用十余天完成,出乎了很多人的意料。这也标志着,闹得沸沸扬扬的董艳梅事件已经画上了句号。

昨天下午,在董艳梅到达马家军基地时,人们看到了辽宁体坛的领军人物崔大林。耐人寻味的是,辽宁体育局极其重视董艳梅的回归,崔大林等一干人马特意在马家军基地召开了包括相关教练员、运动员在内的欢迎会,对董艳梅的“迷途知返”表示出了极为隆重的欢迎。

董艳梅这次回心转意,可以说与省体育局局长崔大林做的大量工作密不可分。数天前,国内媒体在爆炒董艳梅离队事件时,给辽宁体育局带来了极大的压力,马家军历来是辽宁体育的一块金字招牌,而作为队长“大姐大”的董艳梅实际上是仅次于马俊仁的第二号新闻人物。董艳梅今夏不明不白的“退役”,自然给辽宁体坛带来诸多的负面影响。以大局为重的董艳梅今番与马家军重新和好,也算是马家军的一大喜讯。

昨天记者闻讯后,与马家军的有关人士谈及此事时,他并没有对董艳梅的归队表现出任何的惊讶之色,他告诉记者:“董艳梅前一阶段离队是因为身体有病,有病就治病,病治好了自然就归队了呗。”

而据知情人士讲,董艳梅与马俊仁之间的矛盾的确不小,尽管老马在工作方法上有很多不尽如人意的地方,这恐怕也是惹走董艳梅的一个原因,但老马毕竟捧红了董艳梅。换句话说,没有马俊仁,也没有董艳梅的今天。在崔大林一番强大的思想工作下,董艳梅终于回心转意。这也使得处在漩涡中的马家军又恢复平静。

在董艳梅归队的当天,她谢绝了一些记者的专访,而省体育局也下了道命令,低调处理此事,尽量谢绝媒体专访。也许董艳梅现在最需要的就是不被外人打扰。

编辑:黄蒙磊  来源:东方体育日报 作者:李守东 


 


【关闭窗口】



陈水扁叫嚣"一边一国"
上海社保走近你我他
严厉打击"双抢"犯罪
大兴安岭森林大火
迎接党的十六大
学习江泽民5·31讲话
中央/地方人事任免
上海居住证制度
上海"三纵三横"禁摩
"五毒书记"张二江受审
关注"远华"资产处置
中国各地抗洪救灾
山西金矿爆炸事故
北航一客机大连坠毁
6月26日世界禁毒日
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像