|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[西甲]巴萨主力阵容难定 范加尔左右为难
2002年8月13日 09:58

东方网8月13日消息:8月13日,巴塞罗那将在诺坎普球场开始他们的冠军联赛征程。范加尔的队伍在冠军联赛资格赛中的首个对手是波兰的华沙莱吉亚队。与莱吉亚的比赛也是范加尔执教巴萨以来的首场正式比赛,无论在此之前的热身赛踢得多么漂亮,只有这种比赛才能真正检验范加尔是不是巴萨教练最合适的人选。

巴塞罗那在最近的热身赛中表现出色,虽然在阿姆斯特丹失去了阿贾克斯杯,但是在上周3比0大胜英超劲旅纽卡斯尔,为范加尔的51岁生日送上了一份大礼。恩里克、萨维奥拉和克鲁伊维特各入一球。范加尔当然为球员们的出色表演开心,但是同样是因为球员状态良好,让他在选择时左右为难。范加尔目前已经确定了8名主力球员,新加盟的球员中,门迭塔肯定会出现在主力右前卫位置上,他在近几场比赛中都有出色的表演。

目前只有前腰、门将和中后卫仍然难定。前腰是最让范加尔头痛的,在这个位置上,恩里克和里克尔梅都能够发挥出水平和威力,但是范加尔必须在他们中选一人。恩里克虽然在世界杯之后就一直都没有踢过正式比赛,但在与纽卡斯尔的比赛中,他的表现非常抢眼。世界杯结束后,恩里克宣布退出国家队,目的就是“更好地为俱乐部服务”。而里克尔梅在巴塞罗那也适应得很快,虽然具体位置和自己在博卡时不同,但里克尔梅在球队的热身赛上既有进球也有助攻,真正起到了核心的作用。而且,里克尔梅伤势已经完全恢复,完全能够参加周三的比赛。范加尔在最近的训练中着重考察里克尔梅的状态,而阿根廷人的表现也足以让范加尔满意,在10日的训练赛中,里克尔梅又梅开二度。

同样让范加尔拿捏不定的还有门将,博拉诺上赛季是主力,但范加尔不喜欢他。新引进的恩克才是他比较欣赏的。中后卫的位置虽然一直被德波尔占据,但法国小将克里斯坦瓦尔也有信心谋得出场机会。右后卫位置上普约尔不可动摇,如果他有伤的话原来的左边卫雷齐格将打右路,小将纳瓦罗或者克里斯坦瓦尔将出现在左路。不过,最近范加尔在接受媒体采访的时候对主力阵容闭口不谈,他承认自己仍然在某些位置上有犹豫,要到比赛的前一天才会有最后的决定。

编辑:黄蒙磊  来源:深圳商报 作者:喻征 
  • [西甲]劳工政策最宽容 南美外援齐聚西甲
  • [西甲]舍甫琴科罗纳尔多 皇马二者誓取其一


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像