|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[国际足球]谢晖惊叹曲波运气太好 前途无可限量
2002年8月13日 13:27

东方网8月13日消息:昨晚,当记者拨通谢晖在德国的手机时,电话那端传来相当嘈杂的声音,“我正在健身房,做力量练习”。谢晖告诉记者,由于还没有和菲尔特俱乐部正式签约,所以他现在只有一个人进行训练,“不过我给自己制定的身体训练计划非常周密,我想我现在的体能完全可以应付90分钟的比赛。”

上周四记者与谢晖联系时,他曾透露,影响他与菲尔特俱乐部签约的主要因素就是亚琛俱乐部拖欠他的工资问题。听得出这件事情使谢晖的情绪或多或少受了一些影响,他对记者说:“我和亚琛俱乐部打官司并不是为了钱,说白了也就2万马克,不过亚琛的做法实在让人有点无法接受,这笔钱,他们都拖了快半年了,不要以为中国人好欺负,我和他们打官司就是为了讨一个说法。”

昨天,记者把曲波加盟热刺的消息告诉了谢晖,令谢晖相当吃惊。世界杯结束后,他曾预言,中国队在世界杯上的糟糕战绩很可能会影响中国球员到国外踢球的前景,但随着二李、曲波顺利加盟英超,谢晖感到有些莫名其妙。“曲波的运气真的是相当好,第一步就迈得这么成功,在我们几个人当中,他的上升空间肯定最大。如果他能好好把握这次机会,那么他的前途将不可限量。”十强赛中国队客场与卡塔尔队的比赛中,米卢曾安排谢晖与曲波在锋线搭档,对于这位国家队中的锋线搭档,谢晖说:“曲波的特点是速度快,尤其是他的瞬间爆发力让人羡慕不已,不过他的力量不是很好。曲波要想在英超立住脚,必须得加强力量训练,使自己的身体能经受得住对手的撞击。”至于他自己的转会,谢晖说:“可能要等到这周才能敲定了。”

上周六,谢晖观看了电视转播的纽伦堡对波鸿的比赛,看完比赛,谢晖不由自主的慨叹德甲的水平一年比一年高,一贯给人感觉狂傲的谢晖谦虚的告诉记者,如果让他到对他一度兴趣浓厚的波鸿队踢球,他真没有信心能够坐上主力的位置。更富有戏剧性的是亚琛俱乐部也通知了谢晖,要求他随时做好参加俱乐部比赛的准备。在这样的情况下,谢晖最后到底加盟哪甲俱乐部,还要等待和亚琛官司了结后才能决定,大概要在未来两三天之内,谢晖转会的问题,才会最后尘埃落定。

谢晖在接受记者采访时,再三表示,在没有最后确定自己的去向之前,他最大的任务就是保证自己的状态,以便随时能投入到比赛中去,在这其间,他将尽量避免和外界接触,转会的事情他将全权委托给经纪人去处理。

谢晖一抵达法兰克福,就和杨晨取得了联系,两个人都不约而同的赞叹德甲的水平提高的真快,他们觉得正是因为德甲竞争越来越激烈,他们面临的竞争和挑战才会越来越巨大。

但是,杨晨和谢晖都没有因为暂时的困难而灰心泄气,他们踌躇满志的相约下赛季德甲赛场相会。

编辑:黄蒙磊  来源:南方体育 
  • [英超]霍德尔还要买前锋 曲波面临惨烈竞争
  • [英超]热刺主帅:曲波直接上场比赛还不可能


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像