|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[国际足球]"独狼"罗马里奥宝刀不老
2002年8月13日 16:41

东方网8月13日消息:球衫是陌生的,支持者的面孔是全新的,然而加盟弗鲁米嫩塞队的罗马里奥还是球迷们熟悉的那只“独狼”。

罗马里奥36岁了,在足球运动员中算是“高龄”,他脚上支撑着的还是那公认的走形身材,然而“独狼”的临门威力依然凛冽,在11日一场以5:1结束的巴西锦标赛中他独中两元,为新东家献上了精彩迭爆的首场演出。

这一天,将近7万名弗队球迷蜂拥至里约热内卢的马拉卡纳体育场,只为一睹这位俱乐部新引进的偶像的风采。罗马里奥没有让他们失望。

距离上半时比赛结束仅剩两分钟的时候,弗鲁米嫩塞队已经领先对手克鲁塞罗队两个球,然而这时裁判洛佩斯吹响了判罚犯规的哨声,罚球的机会突然降临罗马里奥的脚下。只见他沉着上前,抬脚轻轻一蹴,球已经应声击中对方球门左门柱入网,为主场作战的弗鲁米嫩塞队锦上添花。尔后在补时阶段,罗马里奥又以过硬的脚下功夫运球突破对方防线,右脚施射,球直挂球门远角,将比分改写为5:1。此时,场内的主场球迷已是欢声雷动,高呼“罗马里奥”的声音不绝于耳。

“我真的非常激动,仿佛我是个兴奋的孩子似的,”赛后,罗马里奥在贝利网站(www.pele.net)的专访中说,“那是一场美妙的狂欢派对。”

这场比赛为罗马里奥揭开了职业生涯的新篇章。尽管他的个人履历已经足够丰富。自从1988年在巴西著名的本土俱乐部达伽马展开职业足球的历程以来,罗马里奥已经把他的名字深深地刻在了埃因霍温、巴塞罗那、巴伦西亚、弗拉门戈以及巴西国家队不同寻常的光辉史册上。在他这个年龄,许多球员都会选择退役,然后去寻找第二份工作,而他却依然在追逐足球的绿茵路上一往无前。今年夏天,再度置身于巴西的世界杯赛代表队之外的罗马里奥,出人意料地拒绝了弗拉门戈、博塔弗戈、科林迪亚斯以及帕尔梅拉斯等队的盛情邀请,将自己变成弗鲁米嫩塞俱乐部为庆祝100周年华诞而献给球迷的“生日礼物”。

如今,弗鲁米嫩塞俱乐部的付出已经收回了红利,仅仅一场比赛,罗马里奥已经成功占据了第二天里约各大报纸的显著版面,“阎魔法祖回来了”、“马拉卡纳的主宰”、“罗马里奥,永远的罗马里奥”之类的标题触目可见。在众多巴西球星海外淘金的今天,罗马里奥无疑成为了巴西国内足球界独具魅力的耀眼明星。

 选稿:钱程灿 来源:新华社 
  • [国际足球]罗马里奥加盟巴西弗鲁米尼斯队


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像