|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[英超]训练场上斗勇谈判桌上斗智 曲波签约背后故事
2002年8月13日 18:25

东方网8月13日消息:如果说曲波在训练场上的拼杀是斗勇,那么在谈判桌上他的经纪人高琪就在斗智。昨天陪同曲波回到北京后,高琪仍在回味着与托特纳姆俱乐部在谈判桌上的斗争。

8月6日上午,当曲波正在随热刺队预备队训练的时候,高琪来到了主教练霍德尔的办公室。一见面,霍德尔便绕着弯子问道:“中国的联赛安排得紧张吗?青岛队的成绩如何呀?”“你有什么问题还是直说吧。”高琪不软不硬地答道。“是这样。”霍德尔接着说道:“我和俱乐部的其他人士都很喜欢曲波,所以我们再看他一场比赛的表现情况。那场比赛是特意为曲波准备的,但那就超过了与青岛队有关试训的约定时间,因此我想请青岛方面给予理解。”“这不可能。”高琪据理力争道:“我们认为曲波已经完全展示出了他的实力,没有必要再追加一场比赛啦。现在要不马上谈转会问题,要不我们打点行装回国。”不过为了不把事情闹僵,高琪便又表示此事还要和青岛方面联系。

转天上午,当高琪再次跨进办公室的时候,迎接他的是足球总监普利特和俱乐部秘书长亚历山大。他们所提出的第一套方案表示:“曲波每出场一次我们就将付给青岛方面一万英镑的租借费或者我们总共一次性出100万英镑收购曲波如何?”高琪立即回应道:“这种条件青岛方面肯定不会答应,因为这是不可能的事儿。”普利特仍然不死心地进行解释:“如果曲波能够代表俱乐部出场40次,那么租借费40万也是很可观的呀。”高琪仍然不动声色地拒绝了。看到实在不行,普利特又拿出第二个方案。“我们可以出150万英镑买断曲波。但是三年分期付款每年50万。高琪再次严词拒绝。看到高琪不为所动,普利特只好打圆场道:“今天先谈到这里,晚上俱乐部董事长利维想邀请你们去看热刺队与格拉斯哥流浪者队的比赛。票会过会儿送到你们的酒店。”

在离开了普利特的办公室后,高琪立即和他的英方合伙人格拉斯取得了联系。格拉斯将高琪带到了其父亲的办公室,去见老格拉斯、英国有名的亿万富翁。听完高琪的介绍后,老格拉斯用了一个小时的时间细致地为其分析了热刺队的心理,并且一起设计了几种方案。老格拉斯的第一个建议就是高琪和曲波绝对不能去观看热刺队当天的公开赛,以此来表明他们的强硬态度。果然在比赛开始的时候,高琪和曲波留在了酒店里休息,而当利维(托特纳姆俱乐部董事长)进入包房没有看到曲波的身影时,立即问普利特这是怎么一回事。于是,普利特马上给高琪打通了电话,高琪当即表示我们正在收拾东西准备明天回国。听到这个消息,对曲波十分中意的英方马上就慌了手脚。利维又让普利特和格拉斯联系,希望他能劝阻高琪和曲波先不要回国。在谈判中充当“红脸”角色的格拉斯则回答道:“你们上午拿出的引进方案让我的合伙人非常的不满,他们认为这是对他们和中国足球的污辱,因此他们决定回国,我也没有办法。”不久,热刺队就通知高琪8日上午开始进行谈判,利维会代表热刺俱乐部出席的。

8日一大早,格拉斯就赶到了高琪他们所住的酒店,两个人在大堂里苦等着对方的消息。就当他们忍受不了漫长的等待而要打电话给热刺队时,老格拉斯打来电话指示道,一定要沉住气,谁先打这个电话谁将失去主动。从早晨一直到中午11时40分热刺俱乐部终于沉不住气了,利维让亚历山大通知高琪和格拉斯迅速到俱乐部,谈判将要马上开始。

在10个小时的谈判过程中,双方都没有吃饭,都在耐心的等待着对方沉不住气。高琪举了一个例子来说明气氛的紧张程度。“本来我是不抽烟的,但那时整整抽了一盒烟。”当谈判最终在凌晨5点钟结束的时候,他感觉自己的神经都快撑不住了。“但是我想到曲波终于能够登陆英超,想到青岛方面和曲波的利益都得到了保证的时候,我突然感到一丝疲惫袭来。”

编辑:钱程灿  来源:北京晚报 作者:李戈 
  • [英超]曲波加盟还需劳工证和体检
  • [英超]颐中透露曲波协议细节 热刺有优先转会权
  • [国际足球]谢晖惊叹曲波运气太好 前途无可限量
  • [英超]霍德尔还要买前锋 曲波面临惨烈竞争


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像