|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[篮球]苏群评王治郅落选:大郅仍有希望
2002年8月13日 19:36

东方网8月13日消息:王治郅事件显然还没有结束,但中国男篮推出的世锦赛名单显示他仍有参战可能,篮管中心在此事上的态度是明智的。

尽管王治郅在美国已经与匡鲁彬和阿的江见过面,但会谈内容外界一无所知。从篮管中心采取的态度上看,会谈应该既不好,也不坏,或者说既没有达到篮管中心与八一队的召回目的,但希望又未破灭。较前一段时间篮管中心的态度,此次王非在媒体公开日与匡鲁彬不约而同地用“不知道”来回答有关大郅的问题,应该是一种积极的转变。

把大郅放在候补名单,使篮管中心可进可退,不失为上策。

显然国家队十分需要大郅的攻击火力,尽管召回刘玉栋,但他的伤腿使其作用有所限制,上场时间应该不会太长,而且会以替补身份出现。但以往刘玉栋并非媒体所评的“外战不力”,世界大赛他的上场时间很短,在队中排前五之外,但得分效率却可以排名前三。这说明刘玉栋很重要,但世界大赛并非最重要。这在一定程度上会令国家队对大郅有所依赖,众所周知姚明一向守强于攻,大郅攻强于守,如果没有大郅,一旦内外线脱节,姚明会成为没油的坦克。

下面的问题是:大郅将以一种什么形式与国家队见面?这将是决定他能否参加世锦赛的关键。因为男篮日程先去温哥华,再去丹佛,旧金山的奥克兰只是第三站,而大郅一直坚持在奥克兰归队,于是这成为双方争夺的最后堡垒。大郅已经伤够篮管中心的面子,篮管中心依然将其列为候补,可见事件仍有回旋余地,这对中国篮球是大好事。对大郅而言,这是他挽救自己在中国篮坛地位的最后机会,当思虑再三。

不过话说回来,即使大郅顺利归队,此届中国男篮面临的形式依然是历史上最严峻的之一,理由是:一、男篮处于新老交替,新手经验不足;二、内外线发展不均衡,内线强势受外线所制;三、大郅事件干扰了备战。现在诺维茨基又可以参加世锦赛,男篮对德国一战为重中之重。

编辑:钱程灿  来源:新浪网 
  • [篮球]王治郅未进入世锦赛中国队12人名单


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    中国各地抗洪救灾
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像