|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

沈阳破获特大抢劫轮奸团伙 嫌犯待指证
2002年8月19日 10:43

东方网8月19日消息:沈阳市和平警方破获一个罕见的特大系列持刀抢劫、暴力轮奸犯罪团伙,所涉及的近30起案件中,6宗抢劫轮奸案竟无一当事人报案。昨日,警方急切呼吁目击者、被害人能够前去指证犯罪嫌疑人,并承诺保护个人隐私。办案单位北站公安派出所的电话为024—22722130。

北站公安派出所副所长张强介绍,8月14日晚10时左右,他带领4名民警巡逻到中山公园东门时,发现园内的花坛边坐着3个男青年。其中的一个男青年发现有警车过来,急忙挥手将手中的物品向草丛中扔去,且3人的行为都表现得非常慌乱。民警急忙冲上去对3人进行盘查,并当场在一男青年裤兜里搜出一把长柄螺丝刀,在草丛中搜出刚刚被丢弃的锋利剃刀。张强立即与民警带着3名男子回派出所审查。

在派出所里,3名男子承认当天是要预谋抢劫,但对其他问题一直避而不谈。办案人员感到,在3人不开口说话的背后一定隐藏着重大的案情,他们一面向分局汇报,一面加大讯问力度。

一天一夜后,3人终于交代出同伙张某、魏某和部分案情。办案人员分别于当晚和次日中午在太原街地区将张某和魏某抓获,并缴获了藏刀、铁棒等作案工具。

经对5名犯罪嫌疑人的深入调查,5人年龄都在20多岁,分别来自辽宁、吉林和四川等地。5人今年4月份在太原街某冷饮店打工时相识,随后开始结伙作恶。4个月间,他们先后在和平区的中山公园、南湖公园、八一公园、和平广场、中山广场等公众聚集场所持械抢劫,作案目标定位在谈恋爱的青年男女和单身女青年身上。共交代抢劫作案20多起,抢得数额巨大的现金和大量手机等物品。

在进一步的审讯中,团伙成员又供认出6起暴力轮奸案件。据犯罪嫌疑人吴某等人交代,他们每次轮奸作案都选择公园或广场的僻静处,用刀将谈恋爱的男女逼住后,将男子控制住,变态般地在男子面前对女被害人轮奸施暴。这6起案件都发生在今年六七月间。但几天来,办案民警查遍了沈阳市内五区的报案登记,没有发现轮奸案件的报案记录。为使这几名恶魔得到应有的惩处,和平警方呼吁被害人和目击者勇敢地与警方取得联系,指证曾为害一时的犯罪嫌疑人。

编辑:闵明  来源:辽沈晚报 作者:田亚民 萧叶 于海涛 
  • 扒乘列车遭重罚 抢劫25元被判9年
  • 京9名抢劫犯为抢财物不惜致人死亡昨被枪决


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像