|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

美少妇登报寻郎君 初次见面被色狼强奸
2002年8月23日 08:41

东方网8月23日消息:美少妇本想通过婚介找如意郎君,不料却碰上了色狼,初次见面即被强奸。悔恨之际随即报警,色狼虽被绳之以法,但留给人们的却是深深的痛思……前晚7时45分,交警五大队“110”民警接到一女子报警,称其刚刚在三牌楼大街被人强奸,民警3分钟之内赶到现场,找到报案人江某。在其带领下冲入三牌楼大街一居民楼,只见一名男子坐在床边大哭。经查,该男子姓李,今年46岁,几天前通过登报征婚。并经过南京白下路某婚介所搭桥与江某前晚第一次见面,两人在附近饭店吃过饭后,双方感觉颇好,于是李就请江到他家坐坐,以便双方加深了解。不料谈着谈着,李某克制不住自己,不顾江某的奋力反抗,将其强奸。事后江某羞愧难当,并从房间拿着罪证,立即报警。

据知情人透露,李某是南京某公司的一名高级主管,月薪8000元,因感情受挫,一直独身。前晚,有一名长的非常漂亮的女子来到该男子住处,随后两人一道出去,大约7点钟左右,两人才回来,不一会,就听见一女子大哭着衣衫不整地抱着一团卫生纸,向“110”报警,称被李某强奸。随后两人被民警带走。

据该幢楼的一老太回忆,当时听见房间里有东西摔碎声和一女子的吵闹声,随后又没有动静了,当时她疑为是夫妻俩在打架,就没太在意。

了解此事的市民也议论纷纷。家住鼓楼的王先生一钟见血地指出,现如今征婚陷阱多多,有的打着征婚的旗号骗吃骗喝,有的则揩油骗色,还有的网上征婚更是让你云里雾里信不得,弄得妈找儿子、爹找女儿的怪事频出。

一位在外企工作的周先生则理智地分析道,女性通过征婚结识对象,在交往过程中不要轻易相信对方,更不能随意把对方带回自己家中。家住白下路的陈小姐称,现在的征婚广告比比皆是,其中招摇撞骗的不在少数。征婚如何得到“安全感”,已成为一个社会问题。

南京市社会科学院科学管理处的朱处长指出,女性在征婚时一定要增强自己的防范意识。许多女性在征婚时都抱有美好的愿望,渴望得到一份真挚的感情,加之女性本身偏重于感性思维,往往过于感情用事,缺乏理性判断,从而容易被人蒙骗利用。女性在征婚中要了解征婚对象的复杂性,随便将对方带回家中是种极为不理智的行为。

朱处长建议征婚的女性不要轻易留下自己的家庭住址和电话号码,和男方见面时要让亲戚朋友们知道,选择有保密措施的婚介所。同时不妨随身携带一些可以应急的防身物品,例如没有伤害性的喷雾剂。万一遇到危险,也要冷静尽量稳住对方,拖延时间以求得脱身的机会。

编辑:闵明  来源:江南时报 作者:张旭 殷文静 
  • 木工疯狂拦路强奸 受害女忍气吞声
  • 醉汉破门强奸邻家女子 满院邻居全不作声


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像