|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

16名干部抗洪一线当班时间睡大觉被处分
2002年8月24日 13:12

东方网8月24日消息:23日,岳阳市防汛指挥部对16名抗洪一线玩忽职守的干部进行了处分。连日来,督查组上堤暗访时发现,大部分堤段责任人坚守岗位值班,巡堤查险组织严密,抢险物资和器材到岗到位,但仍有个别地方守堤人责任心不强,防汛措施不到位。华容县南山乡武装部长卢志强、乡邮政支局投递员胡祥勇8月20日凌晨2时40分当班时间竟在大堤上睡觉,没有巡堤查险,华容县委决定给予他以及负有领导责任的乡党委书记廖治方党内警告处分。

此前,华容县洪山头镇小荆湖电排值班人员刘帮威和塔市驿镇清泥闸值班人员金永全、徐清海在守护棚内睡觉,云溪区长炼农场低排闸、电排闸守闸员周赞军等3人也在当班时间睡觉;华容县塔市驿镇送水闸值班人员脱岗,洪山头镇供销社负责人罗长坤和干部白小平值班守堤时离岗。这些人员和相关的领导干部均已分别受到党纪、政纪处分。(王泽湘)

防汛不力就地免职岳阳沅江一批干部受严肃处分

2002年08月22日11:21

中新网长沙8月22日消息:进入防汛紧张阶段后,湖南省各级加大了防汛督查力度,岳阳市组织了13个督查组明察暗访,至今有9名干部因责任不到位受到处分。同时,沅江也有5名干部受处分。

据红网报道,8月19日至21日,湖南省委督查室、省政府督查室和省水利厅联合督查组深入湖区进行防汛督查,从全省防汛督查情况看,总体情况较好,但仍存在部分基层干部和群众思想麻痹、部分堤段责任制不到位等问题。在汉寿县和安乡县,督查组见到有民工在堤上扎堆聊天;在洞庭湖沅南垸一线大堤,督查组巡查了9个守护窝棚,只有4个有人;益阳资阳区民主垸沙头镇杨树坪险段防守人员较少,个别穿堤建筑物甚至无人防守。

8月21日,沅江防指发出处分通报,对严重违反防汛纪律的净下洲农场财政所长郭清泉、南大镇卫生院院长汪昊毅给予行政撤职、开除党籍留党察看一年的处分;对抗洪意识淡薄,工作严重失职的净下洲农场防汛指挥所政委左谷良、指挥长熊见春、水管站站长李成伟给予党内警告处分。

  

编辑:林海  来源:   三湘都市报 作者:杨陶如 周为 
  • 武警战士依坚守抗洪一线
  • 全国直接损失已近350亿元 抗洪救灾工作有序进行
  • 守堤人玩忽职守 岳阳市抗洪一线干部受处分
  • 守堤人玩忽职守 岳阳市抗洪一线干部受处分


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像