|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

挪用70万给旧情人欲续前缘反被骗
2002年8月24日 13:18

东方网8月24日消息:一在保险公司任职的女子,因为男友变心,一怒之下嫁于他人,但却旧情难忘,在前男友主动示好,并要求借钱做“大生意”时,竟前后挪用公款近70万元。谁知男友拿到钱后人间蒸发,致巨款无法追回,追悔莫及的她向公安机关自首。日前,她被法院以挪用资金罪判刑9年。

1996年,年方20的黑龙江女子关某来到中国人寿保险公司云浮分公司工作,担任该公司营销部收款员。人生地不熟,关有些寂寞,一个偶然的机会,关认识了同在一家公司的梁某,在梁的主动追求下,关迅速坠入情网。但不久关就发现男友另有所爱,与同单位的另一女子打得火热,多次挽救无望后,关伤心不已,不久草草和另一男子结婚。婚后,虽然丈夫对其非常体贴、爱护,但关对梁某依然旧情难忘,特别是两人都在一个单位工作,总避免不了见面,这使关始终无法忘怀梁。而这时,好吃喝玩乐的梁因为女友换得频繁,花钱如流水,手头非常吃紧,急需用钱,便将主意打到旧女友关某的身上。

主意既下,梁便寻机找关说话,说自己急需一大笔资金,请求关帮忙,等生意好转了,立即归还,并声泪俱下说自己后悔当初与她分手,其实自己是很爱她的。在梁的花言巧语下,涉世未深的关被打动了。为表心迹,她积极为梁筹备资金。从1997年到1999年10月,关利用职务上的便利,采取将部分收据的财务记账截留,不交给公司计财部报账的手段,先后挪用了68.8万元保险手续费,都借给了梁,有时甚至连借据都没立。

梁拿到这些钱后大肆挥霍,根本就不谈还钱的事。关害怕被发现,多次说起还钱的事情,都被梁的甜言蜜语打了回去。直到2000年底,梁被逼急了,就翻脸说这个事情说出去对关更不好,要求关保密,从此对关不理不睬。2001年初,关惊恐地发现,梁已经不来上班了,并从此人间蒸发。至此,关才知道自己被利用了,梁根本就是冲着钱来的,所有的甜言蜜语都是谎言。又痛又悔之下,关向公安机关投案自首,获得了从轻处理。

编辑:林海  来源:大洋网 作者:李朝涛 邓来荣 
  • 为给去世情人一个名分 81岁老翁要离婚
  • 齐秦:若情人出轨我会原谅她[图文]


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像