|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

神奇!聪明! 小鸟精湛表演:飞吻醉老翁
2002年8月24日 16:19

东方网8月24日消息:“上箱子、照镜子、接钢珠、献花、衔钱、抽烟、戴戏脸壳、飞吻……”价值10元钱的小鸟居然如此聪明,真是不见不知道,世界真奇妙!

据报道,昨日(8.23),记者在内化成小区看到了这只小鸟的精湛表演。小鸟的表演是在内化成营和街66号院内进行的,一辆老年骑游队的三轮摩托成为临时舞台,一个联体鸟笼架在前面的车篓上,里面装着两只小鸟。表演的小鸟脖子上戴了两朵红色的绒花,表演的第一个节目是戴“戏脸壳”,“戏脸壳”被放在一个小木箱子里,用一弹钩锁住的小木箱子放在联体鸟笼的上方。站在主人举着的铁圈上的小鸟左顾右盼,然后轻盈地朝几米开外的摩托车飞去,准确地落在联体鸟笼上的箱子前,歪着头,用嘴一下就啄开了弹钩锁,箱子“啪”地打开了,小鸟调皮地叼起了戏脸壳。

“哇,好一个古代美女!”众人惊叫出来,小鸟得意地戴着这个美女戏脸壳飞回了铁圈上。接着小鸟又从箱子里叼出一个脸壳。呵!好一个七品芝麻官!众人又是一阵欢呼!接下来,小鸟开始表演“飞吻”,主人伸出一个手指在小鸟面前画一个圈,小鸟“呼”地一声飞过去,吻在徐大爷的嘴唇上,他满是皱纹的脸刹时笑成了一朵核桃花。一下一下,小鸟飞来又飞去,连吻了主人十多次才罢休。小鸟的节目真是太多了,一颗豌豆粒大小的钢珠被主人抛向空中,小鸟闪电般从铁圈上飞出,准确地衔住钢珠,并且次次不落!接着,它从箱子里找出一枝花献给它喜欢的人。

又一只其貌不扬的麻雀样的小鸟频频在镜子面前流连,歪着头看镜子里的自己,一副自我陶醉的模样……但是小鸟也有一个“恶习”,只要你手里拿支烟,它就会飞过来抢去叼在嘴里,一副“不学好”的模样!徐老先生说话的时候,记者发现联体鸟笼里的两只小鸟脖子上的饰品不一样,一个戴红绒花,一个戴麻绳。徐老先生解释说,这是旧社会传下来的规矩,驯好的鸟必须戴红绒花,飞出去后任何人都不能逮,没驯好的鸟戴麻绳,谁逮住谁要。徐大爷为了将自己的养鸟技术发扬光大,决定举行一个鸟艺擂台赛,参赛鸟不分种类,只比技术。他委托本报接受爱鸟人士的报名,参赛报名电话86626662 。

编辑:周玮  来源:成都晚报 作者:廖国琼 张登伟 


 


【关闭窗口】



陈水扁叫嚣"一边一国"
上海社保走近你我他
严厉打击"双抢"犯罪
大兴安岭森林大火
迎接党的十六大
学习江泽民5·31讲话
中央/地方人事任免
上海居住证制度
上海"三纵三横"禁摩
中国各地抗洪救灾
"五毒书记"张二江受审
关注"远华"资产处置
山西金矿爆炸事故
北航一客机大连坠毁
6月26日世界禁毒日
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像