|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

为给丈夫治病 长沙痴情妻子甘愿做二奶
2002年8月25日 10:32

东方网8月25日消息:“我不想丈夫年纪轻轻就死去,谁出钱帮我丈夫治好病,我愿为他打一辈子工,甚至是当二奶、做情人都行。”据潇湘晨报报道,昨日,在长沙市打工的李玉哽咽着说出这句话,便一头扑倒在桌上,放声痛哭。

夫妻情深似海

今年27岁的李玉比丈夫刘晋大一岁,两人是新化县人,初中时在一个班上读书。1992年,成绩优秀的李玉没考上中专,便去广东一家玩具厂打工。在家乡做油漆工的刘晋常给李玉写信,两人信来信往,感情越来越深。

两年后,两人正式确定了恋爱关系,李玉便从广东回家,跟着刘晋学刷油漆。恋爱期间,刘晋对李玉呵护备至,李玉偶尔打个喷嚏,刘晋就担心她感冒了,催着要她上医院。刘晋还对李玉特别尊重,恋爱四年多,他怕冒犯李玉,竟从没亲吻过她。

由于李玉长得漂亮,追她的男青年非常多。一位追求者对李玉说:“只要你跟我成亲,我先拿2万元钱给你开个店子,保证你一辈子不愁吃穿。”但李玉不吃这一套,1998年,她不顾亲友的规劝,与家境窘迫的刘晋结了婚。

婚后,刘晋对李玉更是恩爱。有次他在外地打工,听说李玉犯了感冒,竟连夜从数百里外赶回家。

丈夫突患重疾

去年9月1日,带着妻儿在河北打工的刘晋突然感到全身无力,几天后出现呕吐、头痛现象。到当地一家小医院就诊后,医生说是急性肾炎。但治了数天后,刘晋的病情反而加重了。

于是李玉陪着丈夫回到家里,来到涟源市人民医院就诊。结果出来,医生告诉李玉,刘晋患的是尿毒症,已到了晚期,双肾已全部萎缩。听到这个结果后,李玉一下子瘫倒在医院,回家后她躲在屋里哭了整整一天。

9月21日,李玉陪着刘晋来到湘雅医院治疗。当时医院觉得吃药还有将刘晋双肾恢复的可能,便暂时没给刘晋做手术。治疗一段时间后,刘晋病情有所好转,他便回到家里休养,但不久病情又加重了。

倾家荡产治病

11月3日,李玉陪着丈夫在湘雅医院做了腹膜透析手术。手术后,家里的一点积蓄已全部用完。刘晋坚持要回家,李玉便买了一些透析药水回家,每天替丈夫换四袋药水。由于每袋药水要30元钱左右,刘晋舍不得多用,坚持要妻子每天少用一包药水。后来他听说有位土郎中治尿毒症有特效,便照着偏方吃了一个月的中药。

今年5月,刘晋突然病危,全身浮肿,不停地吐水。由于没有钱再买透析药水,家里开始为他准备后事。李玉整天以泪洗面,不吃不喝,握着丈夫的手喃喃而语:“晋,我不要你走,你不要离开我……”

看到这样的情景,邻居们你一元我一角地凑来800元钱,买来透析药水,刘晋又被抢救过来。此后,李玉便将家里所有值钱的东西都变卖了,买来药水维持丈夫的生命。

不惜舍身做“二奶”

为了弄到买药的钱,李玉来到长沙打工,每个月赚的三四百元钱,她全部寄回去给丈夫治病。

李玉知道,目前最好的方法,就是为丈夫换个肾,但换肾手术和治疗费至少要10万。于是她打定主意,谁出钱为她丈夫治病,她愿意为他无偿打一辈子工。年轻貌美的李玉哭着怯怯地说:“只要能救我丈夫,即使当‘二奶’、当情人我也愿意。”

闻言记者大吃一惊,便问:“那你丈夫同意你这样做吗?”李玉低着头说:“他不知道。”“那他知道后怎么办?”眼泪又从李玉的脸庞上滚落下来,她低着头,足足两分钟没有说话。然后,她双手捂着脸,哽咽地说:“他病好后,如果嫌弃我,我愿意与他离婚。”(注:文中人物系化名)

编辑:林海  来源:中新网 作者:夏昕 
  • 为增进夫妻感情 "婚后分居"悄然出现
  • 夫妻吵架迁怒女儿 狠心母亲踢裂女儿内脏
  • 性感偶像排行揭晓 布莱德夫妻最火爆[图文]
  • 年度性感偶像排行揭晓 布莱德夫妻最火[图]
  • 夫妻家中看"黄碟" 民警上门执法发生争执


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像