|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

广州形象大使今天浮出水面[图文]
2002年8月25日 14:02

align=center

手王晓慈一身维吾尔族装扮

align=center

赵奶奶被广州的一些城市数据难倒

东方网8月25日消息:广州形象大使究竟是什么样的呢?今天下午4时,10名形象大使将在市民的期待中诞生。昨天上午,初赛正式开锣,共有21位选手参加了首日角逐,选手们有的表演精彩的话剧台词对白、民族舞蹈,有的则弹钢琴或唱歌,让评委们应接不暇。

据介绍,在昨日和今日的大赛中,每位选手必须在13分钟内连闯4关:一、1分钟的英文自我介绍和回答英文提问;二、2分钟的中文演讲,以“我与广州五年城市环境综合整治”为题;三、5分钟的广州市情知识问答(11道简答题及一道论述题);四、3分钟的才艺展示。

一人弃权三人告假

早上9时30分比赛开始时,组委会被告知,1号选手———来自广州市公安局的警花李小默弃权了。据知情者透露,李小默一直非常珍惜这次参赛机会,但因母亲突然生病,昨日已陪同母亲前往北京诊疗。此外,又有三名选手因工作原因,告假不能前来参赛。

由于情况发生变化,原以为还可以再准备几分钟的3号选手,成了冲击“形象大使”的第一人。3号选手是来自暨南大学的年轻女教师,毕业于星海音乐学院。她上台时有点紧张,在自我介绍中一时忘词,但很快就镇定了下来,最后在才艺表演中以一首高亢的《大地飞跃》赢得评委们的热烈掌声。

城市数据难倒赵奶奶

备受媒体关注的69岁选手赵琳琳女士表现如何呢?昨日,赵奶奶一早就来到了比赛现场,着装雅致得体。在才艺表演中,她先是向评委们展示了一幅油画———赵奶奶晚年从师学画,如今已笔下有神;随后还现场弹奏了一曲《致爱丽丝》,才华与风度尽现。不过毕竟年事已高,赵奶奶因记不住广州在城市治理中的数字,诸如目前广州人均绿地面积等,在答题中失分不少。

“打篮球”尽显矫健身手

17号选手马岚昨日一身火红裙装———由于身材纤细,人们很难看出,在她裙子下还穿着一身运动装。她的才艺表演是“打蓝球”。为了展现个人水平,她满场鼓动记者或工作人员充当她的“对手”:“来吧来吧,会打一点点蓝球的就行!有名牌奖品的哦!”———结果如愿以偿。赛场上,两位组委会人员上台为她传球。“‘抓人’是我的长处。”走下赛场,马岚满脸得意。

评委:表演尚欠特色

昨日的比赛异常激烈,但选手们都相当自信,大部分选手认为自己“可以打80分”。

据介绍,昨日的赛事共有十余位评委到场。其中2位英文评委来自外语学院,城建方面问答则由市城建局的专家“把关”,组委会还请来了语言、艺术、表演方面的专家,其中不乏国家一、二级演员,他们专门负责给选手的才艺表演评分。

据一位不愿透露姓名的评委说:“选手们准备得很认真,但可能因时间仓促,有些环节显得比较紧张。”来自广州历史文化名城研究会的评委刘先生则认为,今天选手的整体表现还不错,但“我个人觉得,选手的文化素质还有待提高,有关专业知识(城市知识)还不够;才艺表演有些雷同,大部分是唱歌、弹琴,不够有特色”。

观看整个过程的国税局孙先生向记者表示,选手们的总体素质很高,有几个人相当出色,多才多艺。他说,如果他是评委,他至少会评出四五个形象大使。

四大难关

1、英文自我介绍和回答英文提问;2、中文演讲;3、广州市情知识问答;4、才艺展示

评分标准

语言表达25%;形象仪表20%;知识问答25%;个人才艺10%;英语20%。

align=center

马岚的绝招是“打篮球”

编辑:林海  来源:金羊网-新快报 作者:周琼 杨莉 
  • 广州"形象大使"初赛初始 已有六人参赛
  • 广州形象大使初赛开锣 50位入围者昨游广州
  • 七旬老妪入围广州城市形象大使初赛
  • 申城首评旅游形象大使:"玉兰"初绽吐芬芳
  • 七旬阿婆竞逐广州形象大使


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像