|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

宝马 奔驰 奥迪 别克--私企老板钟爱4大品牌
2002年8月25日 17:06

东方网8月25日消息:私企老板们最爱什么车?进口车!最受欢迎的四个品牌分别为“宝马”、“奔驰”、“奥迪”和“本田雅阁”。据新快报报道,这是新华信调研公司最新公布的调查结果反映的。此次调查是在今年6月份举行的北京车展期间进行的。

购车目的以家用为主

私企老板向来是中国购车市场上一支特主独行的队伍:他们拥有一定量可独立支配的资金,而且具有相当购车经验,半数以上的人更是早已经有了自己的私车;他们人数虽然仅仅占到车展参观者的12.7%,但购车者却是总数的23%。可以说,私企老板们是当今汽车市场上最有活力的购车一族。

而且私企老板对车有他们自己的选择。

有近八成的私企老板希望自己的车能以家用为主,车对于他们来说已经不再仅仅是身份的象征,而更成为他们生活方式的需求。

对汽车品牌偏好独特

调查显示,“成熟”的购车观念,使私企老板们对“汽车”品牌具有“独特偏好”,与其他购车群体有显著差异。

与其他人一样,“宝马”和“奔驰”均为私企老板最喜欢的两个汽车品牌,这与两品牌一贯保持的高贵形象有着密切的关系。但在3-5位的选择中,私企老板开始显现与众不同的观点。与平均水平相比,私企老板更喜爱“奥迪”和“本田雅阁”,却对“别克”稍显冷淡。尤其在喜欢“奥迪”的人群中,私企老板占20.4%,是平均水平的1.6倍。而私企老板对“本田雅阁”的品牌喜爱率也高于平均水平60%,由总排名第7跃至第4。

三成打算1年内买车

调查显示,30.1%的私企老板将在1年内购车,而其中的61%的情况是再次购车。

购车时最关心的因素依次为:“价格适中/性价比合适”、“流线形外观”、“外形时尚”、“性能好”、“内部舒适”、“座椅舒适”、“内部空间宽敞”。看来,私企老板的理由集中在价格、外观、性能这三个方面。

私企老板最喜爱的品牌排名

私企老板平均水平(所有参观者)

喜爱率排名喜爱率排名

宝马21.0%123.4%1

奔驰16.1%216.5%2

奥迪13.3%37.9%3

本田5.6%43.5%7

别克3.5%76.3%4

新闻背景:私企老板是怎样一群人

●较成熟

40岁以下者占81.7%,已婚者占69.7%,基本上处在成家立业的阶段。

与车展参观者的平均水平相比:

(1)私企老板的年龄更大。30岁以上者比例是平均水平的1.4倍。

(2)私企老板的已婚比例更高。私企老板已婚是未婚的2倍多,而平均水平是二者各占一半。

●较富有

(1)收入高。家庭月收入8000元以上者比例(35.3%)是平均水平的2倍。

(2)私车拥有率高。52.3%的私企老板拥有私人汽车,这个比例也是平均水平的2倍。

(3)未来购车需求高。高私车拥有率并没有影响私企老板的购车愿望。调查显示30.1%的私企老板将在1年内购车(平均水平只有16.4%),而其中的61%的情况是有车的老板再次购车。

●学历低51.6%的私企老板未接受大学教育,11.8%的私企老板未接受高中教育。大专以上学历占48.4%,是平均水平的71%。

编辑:黄河  来源:新快报 作者:毕伟强  张浩 
  • 第2批许可证将下发 申城进口车价格难撼动
  • 进口车冲击波明年加强 国产车形势变严峻
  • 享受"一条龙"服务 进口车畅顺通过外高桥
  • 上海进口车市场平静 车价下降尚待时日
  • 进口车9月中有望大批上市 价格仍维持高位
  • 上海将发第二批进口车许可证 洋车价仍持平


  •  


    【关闭窗口】



    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    关注"远华"资产处置
    山西金矿爆炸事故
    北航一客机大连坠毁
    6月26日世界禁毒日
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像