|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

大黄页登错电话引纷争 法院:更正及时不赔偿
2002年8月25日 19:35

东方网8月25日消息:天津市电话号簿公司将变压器总厂的电话登错后,及时做了更正。然而,变压器总厂认为,号码的错误给他们带来了一定的经济损失,并将某电话号簿公司告上了法庭。近日,该市和平区人民法院经审理后,驳回了诉讼请求。

天津市电话号簿公司发行20万份的《2002年天津大黄页》将该市某经营部的电话错印为是变压器总厂的电话。变压器总厂发现该错误后立即与电话号簿公司联系。后电话号簿公司致函变压器总厂,提出了解决方案。今年5月11日,该公司在发行量为23万份的《天津黄页补充版》刊登了更正启事。后双方就此问题多次协商,但未达成协议。变压器总厂诉称,电话号簿公司将某经营部的电话号码错登为他们的号码后,致使许多本应与他们联系的用户,却与某经营部发生业务,给他们造成了一定的经济损失。因此,他们要求电话号簿公司赔偿经济损失45000元。

面对变压器总厂的指控,电话号簿公司辩称:“我公司编辑的《2002年天津大黄页》,按照‘一个主户名刊登一个电话号码’的原则刊登号码,而主户名下的科室或下属部门不予免费刊登。而且,为了方便用户对外联络,一般筛选主户名下的办公室的、对外办理业务的、安全保卫性质的电话号码予以免费刊登。某经营部的全称为‘某变压器总厂经营部’,按一般的正常理解应该就是变压器总厂下属的对外办理业务的部门。当我们得知号码错登之后,在发行量23万份的《天津黄页补充版》上进行了更正。因此我们认为,变压器总厂并没受到什么损害,无须对他们进行赔偿。

法院认为,电话号簿公司在发现电话号码错误后,及时采取了补救措施,并未给变压器总厂带来经济损失。因此,变压器总厂的诉讼请求,法院难以支持。

编辑:黄河  来源:每日新报 


 


【关闭窗口】



陈水扁叫嚣"一边一国"
上海社保走近你我他
严厉打击"双抢"犯罪
大兴安岭森林大火
迎接党的十六大
学习江泽民5·31讲话
中央/地方人事任免
上海居住证制度
上海"三纵三横"禁摩
中国各地抗洪救灾
"五毒书记"张二江受审
关注"远华"资产处置
山西金矿爆炸事故
北航一客机大连坠毁
6月26日世界禁毒日
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像