|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>实用新闻>>正文

应聘宾馆服务人员的技巧
2002年8月25日 17:57

宾馆酒店是以人为本、强调服务的行业,它主要的岗位有管理、商务、会务、行政,中、西式烹饪、面点、餐厅客房、前厅、酒吧、休闲、健康以及机电维修等,而每个服务岗位又有不同的用人要求。随着经济的发展和社会的进步,对宾馆酒店服务人员又提出了新的要求。因此应聘此类岗位需要有一定的技能和服务的精神,这是应聘人员需要有所准备的。

宾馆服务业按服务的性质可分为管理和服务两类。不同的求职者根据自身的具体情况可以选择相应的工作岗位。从我实际的职业介绍工作经验来分析:具有一定的工作经验,工作责任性又强,加之拥有职业资格证书一般可以应聘宾馆服务业的人事、办公室、财务、会务等方面的工作岗位。而刚毕业的大、中、技、职校学生,要求不要太高,因为你虽然会电脑、懂外语、有文凭,但缺乏实际的工作经验,用人单位一般也不会一下子将你放在一个主要的领导岗位,所以你不如先找一个能适合你自己特长的岗位,作为锻炼自己的机会,等获得工作经验后,再充分发挥自己的才能。

的确,宾馆服务业的各类岗位都有一整套标准化规范的服务,制度以及先进服务理念,加之人际间的交往信息的沟通,这确是一个锻炼人的好地方。因此,现在企业招聘职工,不仅看重学历,而更看重于求职者的能力。求职者要能够把知识应用到实践中去,做到理论与实践的完美结合。所以每一位求职者,不论什么学历,都应该了解自己,要恰当的“定位”,制定适合自己的目标,不要盲目应聘。去面试时要注意每一个细节。首先要注意着装整洁(最好有一套西装),另外我还要告诉应聘宾馆服务业的求职者,在应聘前,可以先找一些从事过宾馆服务的同事、朋友了解一些情况,或请职业指导员指导一下,大体了解该行业的招聘要求,做到心中有数,同时,应聘时要注意自己的衣着打扮,男青年不要留长发,蓄小胡子,一般也不宜穿休闲服,指甲不要留得太长;女青年不要浓妆、略施淡妆即可,这样会给人一种亲近的感觉。应聘时举止文雅、谈吐恰当,不要海阔天空。当然对自己要有信心,态度要诚恳,充分展示自己的才华。通过努力,相信求职者一定会取得成功的。

 选稿:黄杨 来源:新民晚报 8月25日 作者:黄惟舫 


 


【关闭窗口】



陈水扁叫嚣"一边一国"
上海社保走近你我他
严厉打击"双抢"犯罪
大兴安岭森林大火
迎接党的十六大
学习江泽民5·31讲话
中央/地方人事任免
上海居住证制度
上海"三纵三横"禁摩
中国各地抗洪救灾
"五毒书记"张二江受审
关注"远华"资产处置
山西金矿爆炸事故
北航一客机大连坠毁
6月26日世界禁毒日
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像