|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

一烟民以身试法 公然在飞机上吸烟被拘留
2002年9月4日 19:05

东方网9月4日消息:据新华网广州9月4日电,昨晚,有15年烟龄的马某军,在乘坐成都至广州的航班时烟瘾发作,不顾飞机上的禁烟牌和旅客劝告明目张胆地在自己座位上吸烟,还和前来制止的机组人员动手。当飞机降抵白云机场后,马某被白云机场公安部门拘留。

据机上安全人员反映,9月3日19点30分左右,四川都江堰市胥家乡羊叉村农民马某军乘坐成都至广州的HU7256航班2637号飞机来广州做生意。当班机起飞1个小时后,有15年烟龄而年仅25岁的马某不顾机上禁止吸烟的警告,公开坐在自己21排C座的座位上吸烟。久忍难耐的马某刚使劲吸了一口烟就被坐在旁边的女士制止。马某不但不听劝告,还嫌女士多管闲事,女士愤怒地向机组人员举报。机上安全人员闻声赶来制止时,马某又猛吸了两口烟。机组强行要他停止吸烟,他借故机组人员讲话声音过大与机组人员动手,后在众多旅客的责备下才停止过激行为。机组人员在飞机降落之前将马某吸烟的情况通报白云机场候机楼派出所。

马某在派出所交代,他乘坐的航班在成都延误了2个多小时,由于是第一次乘坐飞机而不知道成都机场的吸烟区,所以此前一直没有吸烟。由于从小就在农村耕田,蚊虫叮咬,10岁跟着大人学抽焦油含量高的土旱烟,至今已有15年的烟龄,现在烟瘾很大,每天要吸食3-4包香烟,到了飞机上实在难以忍受,于是就吸烟了。他还说,从小就失去双亲在困境中长大,所以见到别人指手划脚就反感,自己认为吸两口烟又不是干坏事,因此没有听从女士的劝告和机组的制止。通过民警的安全教育,他认识到自己的错误,表示愿意接受候机楼派出所的处罚。

广州白云机场公安局候机楼派出所根据马某在飞机上吸烟行为,依照《中华人民共和国民用航空法》和《中华人民共和国治安管理处罚条例》有关条款,对其进行了处理。

编辑:闵明  来源:新华网 作者:黄玫 曾文生 


 


【关闭窗口】



湖南娄底发生矿难
上海按需申领护照
外交部新闻发布会
个性化车牌试行
陈水扁叫嚣"一边一国"
上海社保走近你我他
严厉打击"双抢"犯罪
大兴安岭森林大火
迎接党的十六大
学习江泽民5·31讲话
中央/地方人事任免
上海居住证制度
上海"三纵三横"禁摩
中国各地抗洪救灾
"五毒书记"张二江受审
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像