|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[西甲]恩里克首战抢风头 里克尔梅首发堪忧
2002年9月5日 00:51

东方网9月5日消息:队长恩里克梅开二度,恩里克曾两次使巴塞罗那领先,恩里克数次为萨维奥拉和克鲁伊维特做出好球。9月1日,巴塞罗那主场挑战升班马马德里竞技,几乎所有的赞扬声都送给了恩里克。然而,此时孤独的里克尔梅更像是一个被遗忘的人。在前腰竞争上输给了恩里克,坐了80分钟的板凳后罗米被范加尔派上场,但他并没有得到任何表现的机会。

在赞扬恩里克的同时,巴塞罗那人也在担心:里克尔梅怎么办?不想介入争论的恩里克在赛后拒绝将自己和里克尔梅作比较,“我相信罗米上场也一定能干得和我一样出色。甚至,我和罗米可以同时首发上场。”

恩里克是全场最佳,但同时他也很遗憾,“巴塞罗那理应取得更好的结果,我们一直在继续威胁对方的球门。马德里竞技队的两次追平,并不是我们的放松,那只是后防线上的两次失误。”新人门将维克托和后防线偶然的一次失误,让马德里竞技队钻了空子。恩里克两粒精彩的进球失去了原有的分量,但从另一角度来看,恩里克的进球使范加尔衡量恩里克-里克尔梅的天平更倾向于恩里克。

范加尔担心球迷因为里克尔梅不能上场而发出的抗议。在备战的最后期间,选用里克尔梅还是恩里克,成了人们争论的焦点。不仅是因为恩里克更富有经验,更主要的原因是里克尔梅目前的速度和体能还跟不上欧洲足球。“里克尔梅想要成功必须要改变他的足球意识,”范加尔说得很清楚,“巴塞罗那的哲学是整体战术,不会像皇马,齐达内来了,就围绕着齐达内进行;罗纳尔多来了罗纳尔多成了主角。为了强调配合,里克尔梅必须加强逼抢,必须付出更多的跑动,巴塞罗那的天才不是哪一位球星,而是整体。”

恩里克做到了这一点,他的第一个进球体现了在禁区内的抢点意识,第二粒进球则是和萨维奥拉的一次精妙的配合。在克鲁伊维特突前的情况下,恩里克起到了在前场穿针引线的作用,他两次妙传使萨维奥拉和克鲁伊维特获得良好的机会。不过,本场比赛表现出色的阿根廷门将博格斯的奋勇出击让恩里克的妙传无功而返。

范加尔在赛后高度赞扬了恩里克,“恩里克的功劳并不单纯在他的进球,更重要的是,他从没有偏离自己的位置。他知道自己在场上该做什么:积极参加中场的回抢,对对方后卫进行骚扰,并就地制造前场的险情。我对他说,这是今年8月以来,他表现最好的一场比赛。”

编辑:靳慧  来源:体坛周报 
  • [西甲]今夏十大转会:里克尔梅等榜上有名
  • [冠军杯]里克尔梅因伤缺席 巴萨出线蒙阴影


  •  


    【关闭窗口】



    湖南娄底发生矿难
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    个性化车牌试行
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像