|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[国内足球]张吉龙在足协峰会上提出3点不满
2002年9月5日 04:43

东方网9月5日消息:本次峰会的第一天上午,足协就对联赛第二阶段出现的诸多问题表示出了不满,并严肃指出务必要在下一阶段的比赛中杜绝这些现象,也许是顾忌老总们拿杨一民的话当耳旁风,在昨天峰会的总结发言中,张吉龙再次重点提到了这个问题,并明确提出三点不满之处。

俱乐部官员比球员还急

张吉龙首先认为,整个联赛目前最大的问题就是浮躁。张吉龙说,从杨一民通报的种种违纪行为来看,不仅是球队本身存在问题,而是各个俱乐部的管理人员本身就十分浮躁,相比之下,运动员目前倒好一些,偏偏就是一些俱乐部的官员和工作人员经常在比赛中情绪激动。特别是在近两轮比赛中,一些俱乐部的工作人员、教练员的做法是我们联赛所不能容忍和接受的。大家经常谈到一个素质问题,我认为,要想带好一支好球队,首先要管理好教练员,同时提高俱乐部人员的素质。正是你们的不正常行为导致了球员在场上的过激行为。凡是在90分钟比赛时间内代表双方参赛队的每一个人都必须服从足协的规定,决不能场上注意场外忽视。

主场变动影响足协工作

张吉龙又一次谈到今年像四川大河等队几度改变主场的问题。张吉龙认为,之所以出现这些问题完全是由于俱乐部工作考虑不周密所造成的。由于俱乐部临时改变个别场次的赛场给足协的很多工作造成被动。因此要求各个俱乐部今后在主场安排方面一定要做长远的打算。如果与当地足协、管理部门及早沟通就不会再出现临时更改赛场的情况。

向北京国安学习

“我觉得在座的各家俱乐部有必要向北京国安俱乐部学习。”张吉龙语出惊人。

张吉龙表示,联赛的赛风赛纪一直是个大问题,在这一点上想做好只有一个办法,就是狠抓管理,只有这样才能树立一个良好的社会形象与自我形象。如何教育与管理?张吉龙说,希望大家向北京国安俱乐部学习。

“周宁事件”发生后,国安俱乐部没有“护犊子”,而是站在高层次处理了这件事,这才符合足协加强管理的愿望。因此希望各俱乐部一定要继续狠抓管理,除了遵守足协的规章外,还要建立适合自己球队的管理条例。

编辑:靳慧  来源:青年报 作者:陈海翔 袁野 
  • [国内足球]上海足球峰会劲风吹
  • [国内足球]甲级俱乐部老总峰会今召开


  •  


    【关闭窗口】



    湖南娄底发生矿难
    上海按需申领护照
    外交部新闻发布会
    个性化车牌试行
    陈水扁叫嚣"一边一国"
    上海社保走近你我他
    严厉打击"双抢"犯罪
    大兴安岭森林大火
    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31讲话
    中央/地方人事任免
    上海居住证制度
    上海"三纵三横"禁摩
    中国各地抗洪救灾
    "五毒书记"张二江受审
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像